幸福的作文500字
快乐,幸福,一对形容词,这对词语并不是不无关联的,甚至可以讲它们的关系是紧密,是复杂。所以,我们可以理解——幸福源于快乐。因为一种心情,他完全有能力渲染上一种感觉,不论其好坏。我们同样可以去理解——快乐并非幸福,幸福必定快乐。因为幸福可以给予人以温暖、愉悦、满足等心理状态,而这些词语所形容的也就是快乐。
我突然想起,在中秋、国庆双节前期,央视推出的《走基层百姓心声》特别调查节目——幸福是什么?记者们分赴各地采访了包括城市白领、乡村农民、科研专家、企业工人在内的几千名各行各业的工作者,而采访对象面对的都是同样的问题——你幸福吗?幸福是什么呢?在次调查中,答案种类繁多,回答样式各异。当然,也会有不止一两次的无奈回答,其中不仅使我还有其他观众和网友所关注的一条调查答案,是在对清徐县北营村务工人员焦先生所进行的询问,面对记者你幸福吗的提问时,他首先推脱了一番:我是外地打工的,不要问我。这位记者却未放弃,继续追问道:您幸福吗?他则上下打量了一番提问的记者,然后答道:我姓曾。
对于此条答案,不论是采访者,还是被采访者,心中或许都是矛盾的。采访者或许觉得丢了颜面,被采访者都说出这样的话,自己是否还会继续询问呢?而被采访者,我深感出的是他对此问题的无奈,因为他已有了答案——不幸福,就算是智慧的讲去推脱,也会引发少许的尴尬。
从中,我可以感觉到不是任何人都在快乐着,幸福着,但是任何人都能去快乐着,幸福着。为什么有的人很是快乐,甚是幸福?而有的人恰恰相反呢?心态。我认为是心态。就算你享有荣华富贵,但不懂得去追寻快乐,找不到生命的平衡点,只会感到空虚,不幸福。而哪怕你只能过三餐无忧的生活,懂得寻找并享受生活中的点滴快乐,那必定幸福。也就是说,快乐,幸福对某些人来说是简单的,对某些人来讲,也是困难的。
而对于我,我认为我一直浸泡在快乐幸福的暖泉之中。