幸福的作文400字
落日的余晖渐渐没在地平线下,绚丽的华灯初上,而路上的行人脚步匆匆,正准备在自己的小天地享受天伦之乐,这些静谧温馨的气氛,缓缓流动于每个角落,彻底瓦解了城市的繁重及武装,而我也随着家人的脚步,步入了鹅黄暖亮的客厅,盼望着这段时光的到来。
一开始,我拖着沉重的身体坐了下来,疲劳的拿起餐具,悠闲的吃下一口口浓郁的佳肴,在这段时光,我开始了和家人的心灵交流,所有的烦躁已成了炊烟袅袅,而温馨甜蜜的甘泉和窗外万家灯火的璀璨流光相映成趣,全家人说说笑笑的景象就像一碗浓汤,我可以从这碗汤里看到家人内心深处的酸甜苦辣,同时我们从扑鼻而来的香气中,领悟到了──相聚时的幸福及快感,是抒解压力的一帖灵药,更是品尝生活中甘甜醇厚的时光。
在一道道佳肴中,我更闻到“家”的幸福之味,来回在每个人之间,心满意足以及雀跃的心情都清清楚楚的写在每一个脸颊上。我脑海中的快乐,不时盘旋着,嘴角不自觉的上扬,陶醉在这幅天伦画中!在说说笑笑中,不知不觉拉近了家人之间的情感,这场盛宴也有了温馨的收尾。
生活中快乐的泉源,都是从一个简单的心灵交流开始的,只要用雀跃无比、珍惜的心来体会,人人都可以体会它的美好缤纷,而满足温馨的回忆,也会永驻我的内心深处,让我更加的享受、品尝平实的生活。