原来幸福在身边初三作文
人有时候对幸福视而不见,正如街上的行人因匆忙赶路而忽视路旁怒放的鲜花一样。其实只要停下脚步,抬头一看就能发现:原来幸福一直就在我们的身边。
放学回家后,我抱着疲惫的身体走进卧室,抛下书包,然后张开双臂,像被砍倒的树一样倒在床上,长叹说:“哎!累死了!”过了一会儿,我坐起来,看到窗外灰白相间的厚重的乌云,了无生气。又是天昏地暗,我感觉这就像我的生活,除了作业还是作业……我不见天日,毫无幸福可言。
我走出卧室。妈妈双手端着一碗水,小心翼翼地走过来,对我说:“快来喝水吧,一定要记得多喝水。要是身体没有补足水分,哪有精力学习呀?”我被妈妈温柔的话语感动了,接过碗,喝下了热水,我感觉全身都暖暖的。我抬起头,看见妈妈脸上舒展的皱纹和欣慰的笑容,突然间我发现我很幸福。
晚上,当我正与那令人讨厌的作业激战时,妈妈叫我去吃饭。“儿子加油!熬过了这几年,考上了好大学,你就可以痛痛快快的玩了。你要坚持,一定不要放弃……来尝尝我为你炒的菜吧。”我端起已经盛好的饭,夹了几块肉放到碗里。肉油光发亮,我迫不及待的把肉放进口中,刺啦刺啦,肉香融化在嘴里。此时我感觉很幸福。
我回到房间继续写作业,时间一分一秒过去了,直到十一点,我终于写完了。我已十分疲惫。我洗漱完毕后,准备睡觉,这时妈妈走过来说:“我往你脸上涂点醋,这样你脸上的疤才能快点好。”她手里拿着棉花,左手拿着装着醋的碗,蘸了点醋,轻轻的用棉签往在我脸上涂着,来回涂了很多次。醋的气味进了我的鼻子,充满着母亲对我的疼爱……
原来幸福一直在我身边。