今年,我在家乡过年。我的家乡在乡下。
一回到家,我放下行李后,便与爷爷一起去农场了。
一进农场,就有两条牧羊犬在吼叫,似乎在说:“干嘛呀?闯入我的农场?”那模样,如果没有铁链拴着,就要把我给吃掉了。过了“狗关”后,我们来到了养猪场。一进去,一股臭味扑鼻而来,我捂住鼻子,情不自禁地“赞叹”:“真是臭飘十里啊!”我张望了一下,四处都是大猪,一点也不可爱。爷爷仿佛了解我的心思,说:“去看猪崽吧。”我立即附和道:“好呀好呀。”
“哇噻!好可爱呀!”那些小猪的确很可爱,见到我这个陌生人,它们怯生生的望着我,嘴里还哼哼唧唧,乳白色的身上有着黑色的图案,可以和兔子相同媲美!参观完养猪场,我们又去奶牛场看奶牛,那些奶牛懒懒地在草上打盹,一副悠闲自在的模样,旁边还有两头小牛犊哩!
过年那天晚上,炮声不断,烟花四绽。还有许多的孔明灯,我知道,这不仅是孔明灯,而是小孩子的愿望,更是全家人对新年的寄托与希望!
乡下的年别有一番风味,我爱我的家乡!