关于幸福的作文
今天我一回家就给妈妈提了个问题:“你知道哪里的小孩最幸福吗?”妈妈没有马上回答出来。我接着又说,有一个国家的儿童在新年的时候最幸福。这个国家的名字是“葡萄”。妈妈一脸的茫然。哪有这么个国家呢?反问道:“是葡萄牙吧”。我说:“对、对,是葡萄牙,这个国家我不熟悉,只记住了葡萄”。国际理解课上老师告诉我们:“在过新年时,他们国家的小孩愿意干什么就干什么,愿意吃什么就吃什么,愿意怎么玩就怎么玩,想要什么给买什么。
他们真的是世界上最幸福的小孩。”哪像我们中国小孩,不好好学习就会受到父母的训斥。我好想去那个“葡萄牙”,这个国家是不是盛产葡萄呀?