幸福的色彩作文
抬头看,一只蝴蝶闪忽着蓝色的翅膀,从头顶缓缓飞过,让我回忆起我那个岁月流年里闪烁着光芒的幸福的色彩——蓝色,那蓝色的幸福悄悄地映入我的心中,默默地泛起光芒。
小的时候,爷爷告诉我他很喜欢天空,尤其是天空中那迷人蓝色,他说:“蓝色很纯粹,很安详,那是天空的颜色,那也天堂的底色,逝去的人们会在天堂过得很愉快。”长大后,我知道蓝色是三原色中的一员,纯度最高,最纯净。蓝色就像天空一样那么美,那么深邃。
记得那是一年雨季,那一年我上二年级,“哗哗哗……”一场大雨似乎是打破了归家的小路上独有的静默,原本独立的白色雨点汇聚在一起,形成了一张硕大的雨帘,映着远方天空的蓝色,默默地讲述着一个归家途中的小故事……那一天,天空洒下数不清的雨珠,爷爷也因为下雨很早就到了小学校门口等我放学,小时候的我总爱一放学就冲出校门口,有时爷爷忙可能会晚到,但是那一天,我一冲出校门口就看到了爷爷穿着他的那一件蓝色的雨衣默默地在雨中等待着我,我问了他一句:“爷爷,干嘛你今天来得这么早啊?”他还没来得及回答我就用身上的那一件蓝色的雨衣把我盖住了,然后他摸了摸我的头说:“今天下雨所以早点来,免得让你等太久嘛。”我点了点头说了句:“哦”然后爬上了爷爷那辆老自行车的后车架,叫了一声:“走吧,回去咯!”
回家的路上,我被那件蓝色的雨衣裹得严严实实的,一点雨也没沾到,我摸了摸爷爷的后背,我发现竟然他湿透了,于是,我透过雨衣上的小孔看见爷爷根本就没有被雨衣遮住身体,我用手轻轻地戳了戳爷爷背说:“爷爷,你没用雨衣遮好身体,不冷吗?”他只说了一句:“不冷,你坐好,别淋湿了。”流年似水,缓缓流进回忆的漩涡里,爷爷也伴随时光的流逝而离开,每次想起那件包含了温情的蓝色雨衣,爷爷的背影又若隐若现地在我的脑海里浮现,那个背影每一次都自带蓝光,那么纯粹,那么祥和。
那只蓝色的蝴蝶是爷爷的化身,悄悄地飞进了我的心里,轻轻地划过了一道弧线,混合着自带温暖的蓝光,流淌在我的血液里,每一刻都带来幸福的甜味。