我家幸福年作文
春节是万家团圆的节日,每当这个节日到来,我们都会聚在一起贴春联,放烟花,吃年夜饭,守岁,拜年等等。看“春节联欢晚会”当然也少不了,这次在外婆家过年时就有一个独一无二的“家庭春节联欢晚会”,这就是我们家这次独特的幸福年。
举办“家庭春节联欢晚会”这个主意是由我妈妈的姐姐的儿子提出的,这是周氏家族一家子的联欢会,而我有幸成为了这次联欢会的特邀嘉宾,牛吧,特邀嘉宾诶!
大年初一下午两点左右周氏家族的第一届春节联欢晚会开始了,我数了数,大大小小,老老少少,也有40多人呢,真是一大家子齐聚一堂,热闹非凡啊。大家一一登台,一展歌喉,都拿出了自己的看家本领。令我印象最深的当然是我大姨一家唱的“哥哥妹妹”了。一开始,大姨还很难为情,不愿上台,在大家的一致鼓励和起哄下,她才慢慢地上了台。在美妙的音乐声中,他们一家的歌声令人如痴如醉,有时像山泉从幽谷中缓缓流出,有时像瀑布从高空直下三千里,有时像溪水哗哗流淌……大家都情不自禁的鼓起掌来。这时大阿姨和大姨夫还有贝贝姐姐好像也更来劲了,唱着唱着还跳了起来,而且动作也越来越夸张,逗得下面一个个都人仰马翻了。“哦…好!好!…”下面的观众都叫好了,等他们表演完,雷鸣般的掌声再次在屋里回荡。
如果说大阿姨一家表演的节目是第一名,那么第二名就是史浩的爸妈了。阿姨和叔叔可以得个“滔滔不绝奖”。他们拿着连夜赶写出来的稿子在台上眉飞色舞的演讲着,把在场的每个亲戚的辉煌成绩都说了一遍。到重要的地方便大声读,到高兴的地方就激动地读,每讲到一个家庭成员时还要停顿一下,让那个人站起来示意一下。大家都被他俩讲得抱着肚子笑,大阿姨都笑出眼泪了。我很纳闷,有这么好笑吗?“大阿姨,你们笑什么啊?”“他刚说的建筑公司总裁其实就是个瓦匠,说那谁是东海家电公司董事长,其实就是个修电视的,说你大姨夫是什么水产大王,其实是你大姨夫和他哥合资养了点泥鳅……”哦,原来是他把大伙的职业都夸大了,怪不得大家笑得这么猛呢。
“下面有请我们的特邀嘉宾,来自常州的王斯林小朋友给大家来一曲,大家欢迎。”听到我的名字时,我的心跳突然加快了速度。诶,怎么回事?不就40号人吗,小场面啊,几百人的大场面我也表演过了,按理不应该啊,管他呢,上。我三步两步蹦到了舞台上,唱起了我最熟悉的“隐形的翅膀”。唱到高潮部分时,台下的大伯、大娘、叔叔、婶婶、哥哥姐姐们比我还激动,这下把我的紧张情绪都打发走了。我不由自主的做起了动作,他们都热情的为我鼓起掌来。这时小弟弟小妹妹们居然还上台来送花,送气球了,让我感觉像个小明星似的。三分钟的时间如此美妙,真令人回味无穷啊!
晚会在欢声笑语中结束了,在和谐幸福中结束了,但家的味道却留在了所有人的心中。这就是我家幸福年,你有感觉吗?