幸福的作文300字
“嚓啦——嚓啦——”奶奶又在厨房里炒菜了,香气飘到了我的鼻子里。每当吃饭时,我都会感到满足而幸福,这要从一个晚上说起。
一天,我放学回家,看见奶奶在厨房里忙来忙去,我想:今天一定有好菜!伴着奶奶的炒菜声和厨房里的饭菜香,我充满期待地开始写作业。
“开饭了!”奶奶大声叫了起来,我闻到了一股熟悉的香味儿,对,是我最喜欢的土豆泥!我迫不及待地跳上椅子,拿起筷子,狼吞虎咽起来,真是香极了!
“什么东西?”我突然咬到一个圆圆的东西,我立刻瞪大了眼睛,一看,原来是鸡蛋!我感到很惊奇:米饭里怎么会有鸡蛋呢?再看看别人的饭碗里就只有白饭,到底是怎么回事?我继续吃起来,虽然我还是吃得津津有味,但是心里一直很纳闷。我看看奶奶的脸,她对我笑了笑,把嘴凑在我耳朵边说:“吃到鸡蛋了吧?”顿时,我脸涨得通红,原来是奶奶藏在里面的呀!藏在饭碗里的鸡蛋,让我深深感受到了奶奶对我的疼爱,我觉得自己是世界上最幸福的人。
时光随着饭碗里的幸福而流转,我渐渐长大,奶奶一天天老了,脸上布满了皱纹,每次看到奶奶为一家人做出丰盛的饭菜我都很感动,每当手捧热乎乎的饭碗,我总会想起那碗藏着鸡蛋的米饭……