幸福时刻作文700字
星期二的下午,我差不多6点才回到家。进家后看见一个角落里有爸爸的工作服,我就想到我一定要洗这些衣服了。这些脏又难洗的衣服让我仿佛看到了爸爸的艰辛,所以决定把它们洗得干干净净。
直到6:15时,爸爸回来了,这时我烧的水已经热了,可以洗澡了。“女儿,今晚你辛苦了。”他说。“我知道,有工作服要洗嘛!”我高兴地说。洗完澡后,我就开始工作了。爸爸是一个水泥工。衣服上沾了许多石灰、水泥。我用刷子来回对着石灰、水泥拼命的刷着。没刷多久,手就开始累了,整只手感觉麻了,顽固的水泥还是刷不干净。我的手已经没力气了,我就用指甲刮,刮一点,少一点。这时我又看见另一块大而厚的水泥块粘到衣服的袖口上。我继续带劲地用指甲刮,一直刮,指甲里塞满水泥粒,塞着水泥粒的指甲再去刮衣服上的水泥积累得越来越多指甲就会越痛。由于长时间泡水,指甲发软了,一不小心把手指甲从后面翻了过去,我的心一颤,随即想到了爸爸说的那句话“不必洗的太干净,把汗洗干净就行了”心想:算了吧,何必太认真,反正爸爸是个大老粗。但随即,爸爸的辛苦的工作场景又浮现在我的脑海里,我这点辛苦算什么?
这时爸爸又拿了几件衣服。不是吧!还有啊,心里这样想,但是我还是认认真真地按顺序一件接一件洗下去。这件衣服比刚才的几件衣服难洗多了,水泥多的是。衣袖、衣领都是。可这时我已经没力再洗下去了。我就拿起一块似砖的石头对着难洗的水泥磨,磨掉那些难搞的水泥后,就用刷子来回刷。经过无数次的洗刷,终于洗好了。桶里的水黑的跟下水道的水似得。地上也有许多泡泡,我用旁边桶里的水冲到下水道去。有些地方冲不到,我就用扫把扫出去,再用水冲干净,这些厕所看起来干净多了。我把刚洗好的衣服装到桶里再用清水洗了几趟。我的工作终于做完了。
这就是我最幸福的时刻了,因为我能为爸爸做事了。