幸福?是什么感觉?我的答案是:在你觉得很热很热的时候,送上来的一根雪糕。
记得那天下午烈日炎炎,所有的小学生几乎穿的都是短袖、短裙、短裤。来接孩子的家长也都是拿着扇子、带着水。“解散。”随着老师一声下令,所有的同学都像放走的哈士奇似的,冲向家长,在人群里挤着。我看见了爷爷,他正在向我招手。于是我去了爷爷那里,费了九牛二虎之力才挤出来。我们走在放学的路上,都大汗淋漓,爷爷忽然说:“天气这么热,我给你买一根雪糕吧!”“可是我感冒了,不能吃雪糕。”“没事。”爷爷一边说,一边把我拉进了一个小卖部。以迅雷不及掩耳的速度给我买了一根雪糕,是我喜欢的口味。我津津有味地吃着雪糕,而爷爷却抹着汗,喝着茶叶水。我心开始发酸了:“爷爷,您难道不吃吗?”爷爷笑着,劝我把整个都吃了。我心里想:这个爷爷,大热天不吃雪糕,还真是跟人不一样嘞!就这样,我一边吃雪糕,一边走,可爷爷呢?他却是一边喝茶叶水,一边走。
回到家里,我正在做作业,就听见奶奶大声地教训爷爷:“你这个人,都不知道怎么说了。她都感冒了,你还给她买雪糕吃。这下好,明天肯定又咳嗽了。”爷爷垂着脑袋,一声不吭,就像一个犯了错的孩子。可过了一会儿,爷爷居然伏在我耳边说:“今天可真是太倒霉,竟被你奶发现你吃了冰棍。以后可不能再让你奶知道我们吃了冰棍!如果明天天气还是热,爷爷还给你买!”那一刻,我感到自己特别幸福,泪水终于从眼角流了下来。原来爷爷为了让我不热,宁可自己不吃……想着想着,我嚎啕大哭起来。爷爷可吓坏了,还以为我哪里不舒服呢。
其实这件事就发生在这学期,我现在仍然深深记着,这份幸福也被我深深的记住。每次想到当时爷爷那大汗淋漓的样子,我的泪水就在眼睛里打着转转,仿佛马上就要落下来。