简单的幸福作文400字
总是抱怨着生活过得不够快乐,不够幸福,但被妈妈的一句话赶回以前,我的想法瞬间就不同了。
“你小时候多乖!”妈妈冲着我说,转身又去忙自己的事,我呆呆地坐在沙发上,回忆不断地涌出,止也止不住,那是小时候,我只有大人小腿那么高的时候……
夏天,天气炎热到想让人时刻都想藏在冰箱里,我穿着薄薄的裙子,头上是妈妈扎的两个小辫子,它们随着我的脚步欢快地跳动着。妈妈和外婆进了一家店,我觉得里面不好玩,便一个人跑出来,蹲在路边,细细地数地上爬动的蚂蚁们。
这时,有一个小男孩被他妈妈拉着,嘴巴周围白花花的,像一只猫。我看向他的手——一根被他紧紧捏住的雪糕!对于那时的我来说雪糕是多么奢侈的东西,因为我几乎不敢开口跟爸爸妈妈要东西,吃的也好,玩的也罢。
妈妈走出来了,但我并没有注意到,只是直勾勾地盯着那男孩子手里的雪糕,不时舔下嘴唇。我听到妈妈的笑声,转过头,她看着我:“想吃雪糕吧?”我有些焦急与期待地点头。妈妈笑得更加灿烂了,像挂在头顶的太阳那样。
“走吧,我们去买。”她拉住我的手,我的心里如火一般的热,激动得像一根弹簧从地上“嗖”地跳起来,重重地点头。
心里装的满满的都是幸福。
回过神,妈妈已经在厨房煮菜了,我看着她的背影,比那时老了些许,但依旧充满活力。
一根雪糕就被幸福填满的小时候的我,现在为什么要抱怨呢?明明幸福这么简单。