幸福在身边作文
我是一只小猫咪,在六个小孩家中排行老大,爸妈对我的期望很高,但我总是什麽都做不好,每每换来父母的责备,和弟妹们的厌恶眼神;我不懂,已尽力准备了,但事情总可以被我弄的一塌糊涂?所以,我下定决心要离开,寻找一个充斥幸福的地方。
来到校园的一角,带着忐忑不安的心,悄悄的探出头,紧接着听到一阵阵的惊呼声。一个个小朋友都伸手来抚摸我柔顺的毛,其中身上充满香味的长发女孩,把我抱起,来到个奇怪的地方,前面有块很大的绿色板板,写满了五花八门的符号,辗转得知这里是间叫做“教室”的地方。我被大家包围着,很受爱戴也很喜欢我,还给我一间舒适的卧房,让我感觉到很自由很愉快,不用老是被约束着。可是,这样真的是幸福吗?
我拖着满脑子的疑问,忽然间被抱起来,这个满脸鬍渣的男人还喃喃自语:“看起来真不错!”我紧张了起来。不知过了多久,我们走进一间叫做“美容院”的地方,鬍渣男就把我放上檯面,拿出一大堆的瓶瓶罐罐,在我的身上涂抹,不一会儿,香气就传进我的鼻子里,甜而不腻,他又给我穿上一件闪闪发光的洋装,端详着镜子里头的我,变成了一个漂亮的小公主,在这里,要什麽有什麽,我感受到快乐围绕着我。可是,这样真的是幸福吗?
夜幕开始低垂,点点的耀眼灿烂了繁华的世间,孤独的冷风此刻与我相依相偎。一天快过去了,我突然开始有点想家,一股複杂的情绪涌上心头,但现在就回家,迎来的一定不会是欢迎而是训斥,顿时间就让我打消这个想法,于是找个就近的地方,便开始呼呼大睡。天空微微的亮,我继续寻找我要的幸福,带着疲惫不堪的身体、坚强的意志力上路。我走到了海边,咸咸的海味让人忘却烦忧,我试图融入那群嬉笑玩耍的游客中,一起在沙滩中堆沙堡、一起随着音乐声翩翩起舞,我好快乐,在这里都是欢乐的感觉。可是,这样真的是幸福吗?
离开家后到现在,两天过去了,我又饿又累,沉重的身体再也无法支持我的意志力,随即倒下,疲惫的眼睛微微张开,期望有人可以来帮我,忽然几个黑影出现在我眼前,这个味道好熟悉,我嗅了嗅后安心的睡着了。睁开眼,眼前果然是熟悉的“家”,那个我想尽办法逃离的“家”。大家…大家现在都围绕在我身旁,露出担心的眼神,全家看到我醒过来,竟是又惊又喜,此时此刻,我觉得幸福就洋溢在我身边。
绕了一大圈后又回到了家,发现原来只有和“家人”在一起才会幸福,只是这些太过理所当然,常把他们的爱当成是应该,虽然有时会有父母的责备,弟妹们的厌恶眼神,可是这些都来自他们的关爱,因为在乎你,所以要求你。
太阳慢慢下沉,不一会就玩起捉迷藏,我和弟弟妹妹比赛唱歌,伴随着音乐的是彼此的打闹声,爸爸妈妈也在一旁津津乐道,看着全家八人被夕阳照得红通通的笑脸,心中的感动不禁油然而生,我想,我找到幸福了,原来,幸福就在我身边。