幸福在身边作文
曾在自己的说说里说过:“幸福是什么?幸福就是每天给自己一个希望。”后又说:“简单就是幸福!”现在,幸福就在身边。
幸福、是一种状态;幸福、是一种理解;幸福、是一种知足;幸福、就是珍惜现在。
幸福是早晨起来用一种乐观积极的心态面对,晚上睡觉前回忆今天所遇到的和做到的事。把今天的一整天当做是一个回忆,不管回忆是否美好。是美好的,难忘的,有意义的,我们收藏;苦涩的,艰难的,无奈的,我们珍藏。收藏是把它收集起来,以后会展现出来或是分享出来,而珍藏,便是永远的藏在自己心里,偶尔自己拿出来回忆回忆。这便是幸福的一种状态。
幸福是多站在他人的立场,然后深思熟虑。当你遇到什么困难的时候,你首先是要说服自己,说服自己如何度过这样的困难;当你遇到什么不开心的,你就让自己不要往不开心的地方想,多想想以前的美好,想想自己的珍藏,或是做一些自己喜欢做的事去转移自己的不开心,而不是去寻找别人的过失。有时,他人的过失也许是因为你的过失而导致的。如果没有你的过失,他人的过失也就不会继续下去,而导致更大的过失。这时,我们需要的是理解。对他人的理解,对自己的理解。
古人云:知足者常乐!快乐,是众望所归的,但如何让快乐时常的伴随着你,那便是知足。人生不过数十载,一切都如是过眼云烟。我们的人生不必要刻意的去追求,顺其自然,从平淡的生活中去提炼、体会。感受真诚待人的那份心情,分享乐于助人的那份快乐。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。凡事总有不尽人意的,只要无愧于心,则乐矣。
幸福就是现在。简简单单的微笑,平平淡淡的生活。珍惜当下,幸福是围绕着你的。昨天已成为过去,明天还是未知、未来,今天就是把握现在。珍惜现在的每时每刻,珍惜现在这一刻的呼吸。
幸福就是现在一种简单。在一个空间里,呼吸着这个空间的空气,看着自己喜欢的书,记录着自己的感受,听着美妙的音乐,收藏着一些记忆。悠闲的时候,上上网,玩玩游戏。疲倦的时候,在那个空间里美美的睡一觉。
幸福就是现在一种温暖。快要上早课了,急急忙忙的起来,洗漱时,一个人在你的背后问你,吃早饭了吗?说,没有,给我带好吗?回说,你要吃什么?一个豆沙包和一个馒头加一瓶优酸乳原味的。把这份早餐握在手里,还能感受的到一点点微热,这时,你会知道,这就是爱心早餐。
幸福就是现在一种幻想。幻想着一颗心与另一颗心的相遇。用两张薄荷味的口香糖纸,折成两颗心,放在一起,呆呆的看着它们,并在旁边写上寄语,一种幻想的唯美。
幸福就是现在,就在身边。