幸福的颜色作文
幸福的颜色有很多种,有中国结那喜庆的红,有学生校服那活泼的蓝,还有那深冬雪花那圣洁的白……但我觉得,幸福的颜色是夜里灯光的黄晕。
我从小就怕黑,或许是听了鬼故事的缘故,每天晚上,我总是把灯开得亮亮的,让自己生活在明亮之中。睡觉时,我总喜欢把头整个地埋在被窝里,静悄悄地呼吸着。那晚也是如此,但停电和疾风骤雨注定了那是个不平静的夜晚……
就在我看电视看得津津有味的时候,忽然,四周不再是灯火通明,而是陷入了一片漆黑的死寂,我被这突如其来的变故吓了一跳,大概是停电了吧!我浑身发抖,双腿直打颤,我第一次发现那明亮的灯光是多么重要,以前我总认为灯是可有可无的,现在,我终于意识到了,我当初是多么愚蠢呀!那看起来平凡的灯光,在我们的世界里却起着至关重要的作用,我不敢再逗留在客厅里了,我摸索着,回忆着房间的路线。
终于,我走到了我的房间。我像兔子一样蹦上了床,暗暗地叹了一口气,把我那小巧玲珑的脑袋钻到了被窝里,大气都不敢出一下,脚还是不由自主地颤抖着。“呼呼……”我静静地躺在被窝里,狂风的怒号历历可辨。不一会儿,雨就下起来了,时不时地传来几阵雷声,让我胆战心惊的。这时,我想起了那明亮而又温暖的灯光,平时就像母亲一样守护着我,可现在……我蜷缩着,脚边感到了一丝凉意,心里毛毛的,呼吸也渐渐紧促起来,我受不了被窝里烤箱一样的温度了,悄悄地伸出脖子,呼吸着。“吱呀——”我听见了开门声,虽然很小声,但在我依然被我捕捉到了。随着越来越近的脚步声,我的心揪得紧紧的……
但等待我的并不是那令人毛孔悚然的摩擦,而是属于妈妈那温柔的抚摸。我再也忍不住了,扑到妈妈的怀里大哭起来,妈妈也没说什么,只是轻轻地拍着我的背。然后,她拿出了一盏灯,那灯光明亮又略带些黄晕,我就伴随着柔和的灯光陷入了沉睡之中……
事后,我才知道,妈妈为了赶回来,不小心摔了一跤,脚上的伤口还有几丝血迹,看上去分明红肿了许多。我无法想象妈妈是如何一步步冒雨奔回家的,雨中那个趔趔趄趄、左右歪斜而又匆忙焦虑的身影再次模糊了我的双眼。
今天,我回想起那抹黄晕,那深沉无私的母爱,不禁泪流满面。如果有人问我幸福的颜色是什么,我一定会又坚定地回答:“是那灯光的黄晕。”