福就像花期开到茶扉,幸福就像空气走遍海角天涯,幸福隔着玻璃,看似很美丽却无法触及,直到花瓣散落一地做成书签,回忆拥挤着空气无法呼吸。
想想过去的日子,想想现在的自己,就算再多的坎坷再多挫折再想想未来的结果,还有以后的自己,无论多少辛苦都会幸福甚至幸福的有些难过,有那么一霎那其实会觉得这些争取来的幸福或牵强或快乐都是个冷暖自知的孩子,只是给不安的内心一个足够的安慰,以至于放下一切与自己同在的时候会感叹原来幸福就在身边亲情爱情和友情。
走在那回家的路,路上会有开满花的树,阳光碎落的一地,和雨后看见的彩虹,还有厨房飘出那满街的香味,远处的家门口翘首期盼的父母。幸福没有额度没有时代没有距离,幸福是“愿得一人心白首不相离”的陪伴,幸福是“生死契阔,与子成说”的坚守。
幸福是“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,”的肝肠寸断,幸福是“今朝有酒今朝醉”的畅快。幸福是“比翼连枝当日愿”的温暖,幸福是“众里寻他千百度蓦然回首那人却在灯火阑珊处”的苦苦追寻。幸福是“人生若只如初见”的惆怅。幸福是“此情可待成追忆”的惘然。
幸福是抓不到摸不着用心去感受的美好如果说天空的云彩像棉花糖,那后面涂鸦的蔚蓝就是天空,幸福会因人而起,因事而起,经历风雨后才获得,生活教给我们学会感受幸福,磨难教给我们看见幸福,小时候。幸福是一件东西,拥有就幸福,长大后,幸福是一个目标。