幸福像花儿一样作文
春天,大地从寒冬中苏醒过来,睁开朦胧的睡眼,上下打量着这么多姿多彩的世界。宁静的小路旁有一棵小草,刚发芽,嫩绿嫩绿的,经一番春雨洗礼后,绿得刺眼,嫩得可爱。我驻足观赏,小草啊小草,从破土而出到野火烧尽,你为什么辛辛苦苦走这一遭呢?她那旺盛的生命仿佛在告诉我:幸福像花儿一样开,生是我最大的幸福。
小草有她的幸福,而我的幸福是什么呢?在这光怪陆离的世界,我想一个迷路的小孩迷失了自己,在人生的直角坐标系中找不到自己的位置。直到有一天,我才发现自己的幸福就是——好好活,精彩的活。
我是情感动物,我有许多爱我的人。生我养我的父母,他们给了我生命,他们给了我机会享受这美妙的世界。每当看见无情的岁月在妈妈眼角留下的多情的吻,每当在夜里听到妈妈头发簌簌变白的声音,我就喉咙哽咽,眼角湿润,为了含辛茹苦的爸妈,我没有权力更没有“资格”不好好活着,轻生那是对父母的大不敬。我要幸福的活着,如果人真的有来生,我愿意做你们的妈妈,用毕生的爱呵护您,照顾您,看您永远比我年轻是一种幸福……
爱我的人和我爱的人,都是我生命中最重要的精神支柱。我不晓得我的一生会有多长,但我会在有限的生命里好好活着,好好的爱他们。他们看我快乐是一种无言的幸福,我看他们幸福是一种无尽的快乐。我不想看到白发人送黑发人的悲痛,我要活着;我不想看到家庭残缺的悲剧,我要活着;我不想看到爱我的人哭泣时的悲哀,我要活着。为了一切的幸福,我要好好的活着,精彩的活。
我要活着,给爸爸捶背,看他得意的笑容;帮妈妈洗碗,看她满足的微笑。我还要吃爸爸做得香喷喷的菜,跟妈妈聊天,我还要……为了幸福,我要活着。幸福像花儿一样开,芳香暖了我的心窝。