幸福像花儿一样作文
在许多人眼中,幸福就是一家人团聚在一起;幸福是妈妈买的生日蛋糕散发出的清香;幸福是收到爸爸的礼物时的喜悦。我并不否认这些幸福,但是有一种比这种幸福还幸福的,那就是付出的幸福。
当妈妈每天拖着疲惫的身躯回到家后,既要为我们一家人准备可口的晚饭,还要料理家务,多辛苦啊!吃过饭后,我让妈妈去休息,我替她完成剩下的家务,虽然我很累,但是看到妈妈那欣慰的笑容,一种幸福的感觉在我的心中流淌。
放学后,我偶尔会遇到一位陌生人来向我问路,我会耐心告诉他那条路的详细位置,甚至送他一程,确保他不会走错。他那感谢的话语虽然那么平凡,淳朴,但是快乐在我身边飞快舞动,随之而来的就是幸福的感觉。
从路边走过,时常会看到捐款箱,我便毫不犹豫地把身上每天仅存的1块零花钱投进去。虽然数目很少,但是涓涓细流会汇成大海。
下雨时为没有伞的同学提供一把伞,陪他走上一程;同学摔倒时陪他去医务室;扶起一棵歪斜的小树……都使我感到幸福。
幸福像花儿一样,绽放在生活的每一个角落,只要用心浇灌,它会永远绽放,永远鲜艳,永远芬芳!