幸福就是现在作文
什么是幸福?
有人说,幸福就是在考试中取得好成绩;有人说,幸福就是努力挣钱,使家人丰衣足食;有人说,幸福就是在自己的晚年多做一些有意义的事;我说,幸福就是享受拥有的,珍惜现在的。
当你放学回家,吃到妈妈为你准备的饭菜,那就是幸福;当你遇到困难朋友帮助你时,那就是幸福;当你在炎热的夏天,漫步在绿荫下,微风拂过,那就是幸福;当你轻松地听着音乐,回味着生活,那也是幸福……
还有,不仅亲情给了我幸福,友情也给予了我莫大的温暖。那是刚上初一的时候,还没有发课本,因为我是刚转的学,别的同学我一个也不认识。就在就当我发愁时,一位女同学拿着几本书,笑着说:“看!我帮你借了几本书!”听着她亲切的语气,我感动了,幸福的小溪再次流动起来…………
生活中,这样的小事还很多很多。例如,每天早晨爸爸在出门前都要看一看熟睡的我才会放心;妈妈不辞辛劳的早起为我做早餐;生病时,朋友一句亲切的问候……
幸福就是一碗水,它看似不经意,却润物细无声,幸福就是现在。无数叫做“现在”的小贝壳串在一起,便成了名为“幸福”的项链,它圈住我们的生命,让我们感受到无处不在的温暖。
幸福是可贵的,懂得珍惜、把握,生活才会幸福快乐。
雄鹰正因为懂得珍惜它那矫健的双翅,才得以在蔚蓝的天空上翰翔;小草正因为懂得珍惜足下的土地,才得心以实现自己的价值;而唐太宗正因为懂得珍惜魏征,才得以成就贞观之治的传奇。我们也要学会去珍惜,珍惜我们所拥有的,那拥有的一切会让我受益无穷,幸福一生。