幸福就是现在作文
现在,转瞬即逝。每一个现在,都将成为过去。幸福,就在现在。
每天早晨起床,桌上早已摆好了丰盛的早餐,轻轻地揉着朦胧的睡眼,对穿戴整齐的爸爸说再见。瞧一眼走得飞快的钟,匆匆忙忙地将半个鸡蛋塞进嘴里,套起印着“绍初”的外套跑出门,享受着此刻的幸福。
穿过还未苏醒的城市,来到校门口,像一只小鸟,叽叽喳喳地“飞”入教室,与新伙伴挽着手,进入了学习的课堂。语文、英语、数学……一课课、一节节。嗅到了字字墨香的喜悦,走到了实数迷宫的惊奇,拼出了复杂语法的释然……与同桌讨论一个问题,与老师交流一道题目,初中生活是这样的忙碌而又充实。使我不再去想中考前复习的烦琐与无味,而去体验现在充实带来的幸福。
又是一趟车,又穿过城市。回到家,在餐桌前和父母分享一天的点点滴滴,像小豆豆面对着校长敞开心扉地说话那样。饭后去书房,打开书包,拿起笔,开始我的任务。读一段段english,背一篇篇课文,解一道道方程……有时低头思考,有时奋笔疾书,有时晃然大悟。原来,初中的学习生活也有那样的奇妙!也许幸福,就在现在。
龙应台曾在《目送》中说:“幸福就是早上出去的人,晚上又回来了,厨房里有丝丝煎鱼的香气,丈夫从背后蒙住你的眼让你猜猜是谁”。我的幸福就是书包放在同一个角落,臭球鞋塞在同一张椅子下。
现在的时光,每一刻我都如此享受,幸福就是现在。