世界上并不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。
幸福是什么?有些人认为自己并不幸福,可在旁人看来,那些人正拥有着羡煞旁人的幸福,就像穷人正在为自己没有鞋子穿而苦恼,可是那些瘸子却羡慕着穷人拥有一双健全的脚。
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。当那些在外的游子回到自己的家乡,可以每天陪伴着自己的父母,可以随时吃上父母做的饭菜,可以看见父母脸上那真诚厚实的笑容,那是一种幸福。
幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献。所谓有多少奉献,便会有多少幸福。当你为那些偏远地区的孩子送上自己的一份力量,孩子们脸上绽放出童真的笑容时,便是那一刻最美好的风景;当你在外帮助了一位老人,自己的人生简历上便会多了一份光彩,或许当你远走家乡、离开父母时,也会有人像你这样去帮助你的父母。正所谓一份奉献,一份回报。这是一种淡然的幸福。
幸福也是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获。秋季是一个果实累累的季节,那些农民每天面朝黄土、背朝天,把自己颗颗豆大的汗水洒在这片黄土大地上,辛辛苦苦地把每一颗“希望”种在这片大地上。他们每天起早贪黑、勤恳劳作,皮肤变成了黝黑的大麦色,手上磨出一层厚厚的茧,脚上磨出一个又一个的大水泡,但是他们从未抱怨,他们在等待着“希望”的成熟。当秋季来临,土地上的一切都变成了金黄色,闪烁着成熟的光芒,他们所洒下的汗水滋养了一个又一个的果实,当那些农民捧着沉甸甸的果实,脸上那憨厚的笑容,照亮了人的心房。这也是一种幸福。
幸福是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节。幸福渗透了我们生活的方方面面、点点滴滴,随处可见。