当你冬天坐在温暖的火炉旁,你是幸福的;当你饥饿时,有一碗热腾腾的面条吃,你是幸福的;当你在雨天时,有一个避风的港湾,你是幸福的;当你……
在家里,每当星期五下午回到家,看到爸爸妈妈那忙碌的身影穿梭在香菇棚中,看到我们一家人坐在屋里一边吃饭,一边唠唠话。大口吃着妈妈亲手做的饭菜,我的心里格外高兴,饭也显得格外得香。我好想时间永远停留在那一刻。
在学校里,虽然有点想家,但集体给了我一种更加难能可贵的温暖,那便是友情。记得有一天晚自习时我肚子突然疼了起来,朋友们知道后都很担心我,为我倒茶……看到同学们为我而焦急的面孔时,我心里涌起一股暖流。
每当我用自己的绵薄之力去帮助他人时,我同样感受到了幸福。有一次上学时,我好不容易等来一辆公交车,抢了一个好座位,可刚坐那不到十分钟,上来一个抱着孩子的阿姨,车上已没有多余的位子了,这时售货员就说:“哪位学生好心,让个座位给她。”我听了后心想:又不止我一个学生坐在座位上他们都没有起身,如果我让座别人会不会认为我爱出风头呢?可是转念一想,老师平常总是教导我们做人要有爱心,懂得了那么多的道理,我不能只是嘴上说说……我鼓足勇气站了起来,有些紧张的说:“阿姨做我这吧!”哪位阿姨不停的道谢。我站在旁边看着小孩子安逸地躺在妈妈的怀里,心里感到无比的幸福。
幸福无处不在,只要你用心去体会,幸福就不会太遥远。