有爱就有幸福作文
随着两声“哇哇”的啼哭声,我和妹妹同时落地,我们家从此忙碌起来。出生前,因为我和妹妹同时生活在一个拥挤的“房子”里,这个“房子”容不下我们渐渐圆润、丰满的身体,因此,不足月的我们提前降生了,并且瘦得跟两只小猫似的,妈妈为我们付出了比别家多几倍的心血。因为不足月,所以三个月前我们特别的不听话,不是哭就是闹,再加上一会儿吃奶,一会儿换尿片,这个好不容易哄睡着了,那个又醒了……如此般的反复折腾,妈妈几乎夜夜不能睡觉。老人都说“过了100天就好了”,于是妈妈期待着我们快快长大。艰辛的三个月好似漫长的三年,好不容易挨过了100天,我们真的长大了、听话了,三个多月的我们只要看到妈妈的脸就会特别的乖,妈妈总算可以缓口气了。可好景不长,随着我们的慢慢长大,妈妈的奶水再多也不够我和妹妹两个人吃,只得添加奶粉。一百多元一罐的奶粉一个人只能吃上10天,照这样计算,我和妹妹一个月的奶粉钱就得将近九百多元。对于我们这样一个在不富裕的情况下又多两张嘴的家庭来说无疑是雪上加霜。为了我和妹妹能够和别家的孩子一样健康、快乐、幸福无忧的成长,在万般无奈之下,爸爸选择了到日本打工,这一去就是三年,家里就剩下了我们娘儿仨。
都说双胞胎是有心灵感应的,八个多月的时候,有天晚上我和妹妹同时发烧了,浑身滚烫的我并没有醒,只是无力地呻吟着,而妹妹却无休止地哭着。妈妈急坏了,将滚烫的我绑在她的后背上,抱起哭闹的妹妹直奔村医务室。半夜11点多,医生怎么会在医务室呢?妈妈没有别的办法,只能到家里去找,医生的家离我们家大概有四里地的样子,妈妈硬是带着我和妹妹敲响了医生家的门……村里人每次讲到这些都会说“真不知你妈是怎样熬过来的。”可我从来都不懂这句话。
日子就这样在妈妈的艰辛中悄悄溜过,转眼间,我们上幼儿园了。因为家庭的原因,我和妹妹从小就显得比同龄的孩子要懂事。有一次幼儿园老师发午点,我知道那是妈妈喜欢吃的蛋糕,于是就用纸包起来准备带回家给妈妈吃,妹妹见我这样也学着做。回到家,当我们争着要让妈妈尝尝时,却不知妈妈为什么哭了。
不管生活如何的艰难,总会有苦尽甘来的一天。瞧,家里的日子好过了,我们也长大了,在这短暂而又漫长的十二年里,包含了妈妈多少辛酸与泪水,多少期待与渴望。现在我终于知道,这一切的一切都可以用一个字来诠释,那就是——爱!因为有爱,生活不管多么艰苦都是幸福的;因为有爱,梦想不管多么遥远都会实现的。我坚信,有爱就有幸福!