幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。
——题记
有人说:“我很努力,因为我希望我的未来是幸福的。”然而,我却认为幸福是不以任何客观条件为前提存在和划分的。老照片里笑靥如花的自己,是幸福的;
在困惑中顿悟的自己,是幸福的;拥有着美好的憧憬,也是幸福的。幸福好似时光,不经意的流淌于生活中,只要细细体味,它就在你身旁。
家人温暖
依稀记得那只是个平凡的冬夜。寒风就像个顽皮而又固执的孩子,不停歇地拍打着窗,呼啦啦的声响使人感到烦躁不安。就寝之际,母亲叮嘱我睡前要用热
水泡泡脚,我背着她点了点头,随手拿起花洒漫不经心地冲洗着赤裸的双脚后便匆匆爬上了床。或许母亲是对的,冬日的寒冷来得如此猛烈,风从窗缝里灌进来,身上的被子似乎也是冰凉的。耐不得双脚冰凉,我屈膝在被子里颇为难受。突然,一阵缓慢而清晰的脚步声由远及近,借着厅里映射进来的微光我迷瞪着眼看着小心翼翼挪动着的黑影,走到了我的床边,他先是轻手拉开了床的蚊帐,继而将一团小东西垫到了我的脚下。由于突然,我惊叹了一声,黑暗中父亲低沉的声音响起,带着一丝忧虑:“你母亲的话你不听,双脚冰凉怎能睡得好?给你个热水袋暖暖脚,好好睡吧,屈膝小心腿麻了。以后睡前记得关好窗。”话音刚落,随着窗关的扣拉声,脚步声便渐行渐远。风还在呼呼地吹,一样急促而持久,听起来却像是幸福的节拍,温暖着这个寒冷的冬夜。
朋友问候
海内存知己,天涯若比邻。成长的路越走越远,相识五年的她在另一片天空下追寻着自己的梦想。好朋友于我和她来说,就像天边的一道彩虹,遥远却又那么明亮夺目。考试失利,我一个人独自神伤、迷茫,整个世界也好似阴雨连绵,让我整个人变得死气沉沉。那张清新漂亮的明信片就在这个时候降临,带着略显笨拙的字体,跋山涉水的寄到了我的手上。上面只有一行小字:近来可好?望一切都好,与你同在。如此的出其不意,带来的喜悦使我豁然开朗,简单明了的问候与思念,更是让我变得勇敢和坚强。我笑了,因为我是幸福的。即便天各一方,好朋友也选择做我世界里那一道彩虹,与我一同奋战与前进。
幸福不一定在于追求,更不在于寻求。幸福是有爱的地方,是有情的地方。幸福不在彼岸,它就在你身旁。