一滴晶莹剔透的水珠,滋润了如饥似渴的小草;一盏略微黯淡的电灯,照亮了身处黑暗的路人;一抹明亮耀眼的光辉,温暖了千疮百孔的心灵,这便是幸福。幸福近在咫尺,只要睁大慧眼,亲身体验生活中的点滴,便能触摸到它。年幼时,穿着漂亮花裙,受到伙伴羡慕嫉妒的眼光,觉得幸福;打倒并征服伙伴,当个“小霸王”,觉得幸福;除夕之夜欣赏烟花,收到无数红包,觉得幸福;带上鲜艳的红领巾,当上“小少先队员“,觉得幸福。这青春岁月中,无数个小小的幸福编织成一曲悦耳动听的歌儿,伴随着我成长。轻巧的音符在指尖跳动,乐声清脆悠扬,充斥在我生活的每一个角落,我沉浸在这幸福之中,无法自拔。
青春,是美好的。但处在青春之中的人,有着太多的情绪:敏感,叛逆,高傲?我也不例外,偶尔会做出一些现在反思起来恨不得跳入坑里把自己活埋的蠢事,这些却不能阻挡父母给予我的幸福。当我生病时,父亲二话不说抱起我在寒风呼啸的夜晚赶往医院;当我难受时,母亲顶着黑眼圈,布着血丝的双眼不曾想过休息,悉心照料;当我考试失利时,父亲没有责骂,只是开导我不要灰心丧气,一次失败不代表永远失败。幸福,是父亲慈祥的目光,是母亲布着血丝的双眼,是他们默默无声的爱。他们给予的幸福,让我不再孤单。
步入高中,生活不再像以前一样,可以肆无忌惮地玩耍,可以虚度时光,浪费一寸光阴。生活是“三点一线”式,一切显得枯燥无趣。但是,当遇到难题无法解决时,可以与同学探讨研究找出对策;当情绪低落时,恰逢朋友的一个笑话而心情愉悦;当捧着一本文学名著时,如饥似渴地品尝书中的山珍海味?看似不起眼的事情,却带来了幸福。有了幸福的点缀,高中的生活美好而值得珍藏回忆。
幸福,犹如一株芬芳的花朵,香味沁人心脾;幸福,犹如一泓清澈的泉水,味道甘甜可口。幸福,不需要富丽堂皇的高贵来显示;不需要价值万千的珍珠来点缀;不需要色彩斑斓的水笔来描绘。一句温暖的话语,一个小小的举动,一杯温热的开水?
幸福,其实很简单!