幸福作文
在很小的时候,妈妈就教育我,告诉我该庆幸自己生活在这个和平、幸福的年代!在12年前的那个夜里,在某家医院的产房里,传来了小孩子的哭声,大家都知道,一个幼小的生命诞生了。那个小孩就是我,当妈妈被推出产房时,爸爸激动的对妈妈说:“你真棒!”妈妈幸福地点了点头。
我衣食无忧,幸福、快乐的成长。当我懂事后,我总是对爸爸妈妈说:“我是天底下最幸福,最快乐的小孩!”,爸爸妈妈总是欣慰地一笑。我总是觉得很疑惑,为什么爸爸妈妈每次总是欣慰地一笑,而不替我高兴呢?这个问题在我幼小的心里,扎了根,发了芽。一次偶然的机会,我把心里的疑惑告诉了妈妈,妈妈刚听完我提的问题,就深深地叹了一口气。
后来,妈妈告诉我,在她们上学时,没有谁坐车,都是每天天还没亮就起床,走上四、五公里路去上学,晚上又要走四、五公里路回家,没有路灯,有水坑也看不见,有时弄得一身狼狈不堪,回家还要被父母责骂,还要完成老师布置的作业,连睡眠也不充足,有时作业多,还要奋斗一通宵,早上起来,还没有灶台高的妈妈,要搭凳子煮早饭。就连双休日,妈妈也不能安宁,要出去割这个草那个草,还要和外婆一起上山砍柴,还要照顾年幼的妹妹,有时运气好,还能吃到外公做的麦芽糖,在当时,这已经算是一种奢侈的生活了,有的穷苦人家,吃不饱,穿不暖,有的只能活活冻死或饿死,那是多么可怜啊!
我想想自己,每天衣来伸手,饭来张口,父母的关爱,为我撑起一片蓝天,我过着衣食无忧,幸福快乐的生活,爸爸妈妈给我最优越的条件,良好的生活环境和无私的爱。
回想起我的童年,妈妈一有时间就带我去那种大型游乐园,动物园,公园,让我享受孩子的“最高待遇”,每天带我去那这个花展,那个花展,让我“品尝”花的芬芳。肯德基、麦当劳,我已是常客,妈妈总是给我买最时尚、最漂亮的衣服,把我打扮得想个小公主,在幼儿园里,我总能成为焦点,因为我每天都能穿着漂亮的衣服,背着一书包令小朋友眼馋的、吃不完的零食,这一切都是妈妈为我准备的。每次妈妈一见我幸福的笑容,总会说一句:“唉,你们现在生活多好啊!”
妈妈说的一点也没错,跟妈妈比起来,我现在的生活,对于以前旧社会的同龄小孩来说,是想都不敢想的,在那个时候,一个月的零花钱不到一元,因为家里贫穷,圆不了上学的梦想,一年到头也许就只有一件新衣服,如果家里兄弟姐妹多,那还要大的穿到不能穿了,就给小的穿,就这样传下去。雷锋叔叔小时候非常勤俭节约,他的一件衣服,那是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”他的一件衣服要穿9年,他还舍不得丢。
像我们现在的生活,坐在宽敞明亮的教室学习,有学历资深的老师给我们上课,有的同学每天都能穿上新衣服,一天的零花钱就有十几元、几十元,甚至上百元,可是有的同学却不珍惜。
爸爸的生活比妈妈好一点,爷爷给爸爸买了自行车,方便爸爸上学,放学,爸爸是最小的,所以爷爷奶奶最疼爸爸,爸爸的上面还有两个姐姐,姑姑也非常疼爱爸爸,所以爸爸在当时的条件下,也算比较优越的了。
在我的记忆中,我是坐在爸爸的肩膀上长大的,爸爸有一双温暖的大手,总是紧紧的握住我的小手,爸爸那温暖结实的肩膀,是我温暖的港湾,爸爸那强壮的身体,总是能为我遮风挡雨……
现在的我,在这么好的条件下成长,和我一样的你们,要珍惜现在的幸福生活,用优异的成绩去报答父母,回报社会,回报祖国。
爸爸妈妈给了我生命,爸爸妈妈养育了我,爸爸妈妈用他们无私的爱,为我创造出真正属于我的幸福生活!