幸福作文
如果你要问我最喜欢的节日是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“春节。”如果你要问我哪一年的春节最让我难忘,我会毫不迟疑地告诉你:“今年。”这话从何说起呢?请听我慢慢道来。
每年正月初二是我最最盼望的日子,因为这一天我可以跟着爸爸妈妈一起到姥姥家去,在姥姥家里既有好菜好饭伺候着,又有姥姥姥爷精心呵护着,那种感觉真叫一个“幸福”。今年我的盼望之情更加迫切,为什么呢?因为年前姥姥家搬新居了,贺喜的时候我没能去成,这下我可要看看“庐山真面目”了。于是初二这一天我们早早起床,简单吃一口,匆匆忙忙就上路了。一路上,我一个劲儿地让爸爸把车开得快点,再快点,在风驰电掣般的速度下,我们很快到了姥姥家。
别说进门了,光是站在大门外,我就已经被这座“宏伟的建筑”震呆了,要不是妹妹接二连三地喊我,我还真回不过神来呢!只见高高的门楼四周贴着紫红的琉璃瓦,在阳光的照耀下闪闪发光,砖红色的两扇大铁门上是大红灯笼高高挂,处处透着喜庆。我走进门再看,是典型的四合院,不同的是北面不是平房,而是二层小楼。我以百米跑的速度冲进一楼,没来得及和姥姥打招呼,我就各个屋里窜来窜去,像个小猴子一样。最吸引我的是宽敞的客厅,这里摆满了全套的崭新家具和电器,什么沙发、电冰箱、液晶电视,一应俱全。雪白的墙壁,配着淡雅的窗帘,清新美丽。光亮的地板与天花板上莲花形的吊灯相互辉映,使整个房间更加亮堂。看到这些,我禁不住问舅舅:“你哪来那么多钱啊?”舅舅笑笑说:“不多,你不用害怕,我不和你们借。”然后舅舅把我领到厨房说:“今年你到我家不用怕冷了,看,我们按的暖气炉,不比你家的差吧?”我狠狠的点了点头,我想,差也是我家的差了。我又一一参观了餐厅、洗刷间、浴室,每间都是干净漂亮,配套设施齐全。
我参观累了,刚想歇一会儿,淘气的妹妹又过来了,拉着我的胳膊非让我到她的房间看看。小家伙还有自己的房间?不行,我得看看。于是我们快马加鞭又到了二楼。二楼是卧室,南面向阳的两间是妹妹和姥姥、姥爷的房间,北面是舅舅、舅妈的房间,还有两间空的,是为客人准备的。每个房间都布置得那么温馨舒适。妹妹的房间有书橱、书桌,还有一张又宽又软的席梦思床,我赶紧脱掉鞋子,躺到上面感受一下,哇,真是舒服极了!这时另外两个妹妹也上来了,我们在床上边蹦边闹起来,妈妈听到我们的叫声,喊道:“别闹了,快来看看姥姥姥爷的新衣服漂亮吗?”我们赶紧跑过去,只见姥姥穿着妈妈为她买的红色唐装,姥爷穿着舅妈给他买的蓝色羽绒服,真是精神,虽然他们的脸上已满是皱纹,但从他们的笑容中我明显地感到他们那么年轻。姥爷说:“以后不能再花你们的钱了,光我的退休金我也花不了。”姥姥也不甘示弱:“别看我是农民,我也有政府发的退休金,每月五十五元,一年下来也有六百六呢!”说完我们哈哈大笑起来。
住着舒适的房子,吃着可口的饭菜,我在姥姥家一呆就是十几天,走的时候还恋恋不舍,妈妈问我:“你为什么不愿意离开姥姥家?”我说:“姥姥家好啊!住在这里,我丝毫没觉得农村穷,农村差,我觉得比大城市还好呢!”
在我就要离开姥姥家的时候,姥姥给我一个大红包,她说:“这压岁钱是给你买书用的,一定要好好学习,将来有出息,你会比我们现在过得更好,更幸福。”
走出姥姥的家门,回头望望他们家气派的大房子,我觉得姥姥一家真是好幸福!坐上汽车,我摸着口袋里的鼓鼓的压岁钱,我觉得自己更是好幸福!是的,我们都是幸福的,因为我们都是幸运地,我们迎来了新时代,我们赶上了好时候,我们的幸福之旅会越来越平坦,越来越宽畅!