幸福作文
“嘿!你的幸福!快捡起来!”
环顾四周,空无一人,是谁在唤我?不知。只看见熹微的阳光已跌跌撞撞地闯入了我的家中,倒在了餐桌上。温暖充实了整个房间,餐桌上,是父母出门前替我准备好的各种山珍、海味。我托着懒洋洋的步子,揉了揉惺忪的睡眼。已是中午,我才起床,坐在餐椅上,看着日复一日的饭菜,倍显平淡,无趣。
驻箸,偶然发现,一个离我有些远的很不起眼的盘子里,似乎装着什么似曾相识又稍感陌生的东西。伸长脖子张望,便感到它的与众不同。整盘的绿色,没有任何点缀,像个小山包。由于视力不好,凑近才发现,是一盘苦瓜。凹凸不平的表面似乎是因为风霜烈日的磨练而留下的“创伤”,不禁让我想起爷爷那双苍老,布满老茧的手,亦是这样,经历过一场鲜为人知的洗礼。
很久没吃苦瓜了,忍不住夹了一大口放进嘴里,“啪嗒,啪嗒”地嚼两下,咽了下去,咦~好苦,由心而声。的确苦,可是这种感觉也很爽,俗话说“吃得苦中苦,方为人上人。“我现在也算人上人了吧!
就这样,用这种莫名的心情品尝完了一盘苦涩,这种苦涩的滋味缠绵在了身体各处,我感受到了吃饭的乐趣,以品尝到了人生的滋味:酸、甜、苦、辣。
苦,必不可少。
每天都穿梭在平淡无奇的人海,细想这些年从未感知红尘的风霜苦难。我差点在其中忘记了自我,迷失了方向,没有意思幸福的感觉,一切都麻木了。每天沐浴在暖阳里,而这阳光却如寒冰一般刺痛着我的心和每一根神经。正真的温暖,应在幸福中寻觅;真正的幸福,应在磨练中萌芽。惟其痛苦,才有幸福。
我想去田野里耕种,帮农民收割,我想去菜地里摘苦瓜,把它们从炎热的红土上捡拾起,那时的我知道,我捡拾起的不仅是苦瓜,还有我渴望已久的幸福。
“嗯!我看见幸福了!我这就去把它捡起来!”我应道。
放眼望去,布满荆棘的道路伸向远方,蜿蜒着触碰地平线,还好,我的身旁有他们,我们一起恪守挥洒青春的诺言,捡拾亘古不变的友谊。初春又刮起了堪比冬日的凉风,吹得衣衫单薄的我瑟瑟微抖。仍沉浸在丧亲的悲痛之中的我,心情沉沉郁郁,正如李清照那般物是人非事事休,欲语泪先流。
空空寂寂的房间里没有一丝温热可言,只有角落里的我孤独地流下一行咸咸的泪水。天已晚,轻轻地打开电脑,望着清一色的灰色头像,心情更是掉入深渊,无言倾诉。怀着期冀的心情点开两个灰色头像,我开始将自己的忧愁如细水长流般地慢慢倾吐,手指不断地敲击,眼泪也止不住地淌啊淌,没了完,难以派遣的无助变为一串串长长的文字,我将它发送了出去。轻松悦耳的回复声愉悦地一响,我惊喜地一抬头,他们全都在,并给予我了最暖心的安慰。
那是在我最无助的时候,他们回复的每一个字都令我感到欣慰,如一颗颗点亮我心的火苗。字里行间那股流动的暖流,仿佛是他们真实的写照。终于还是盯着沉重的脑袋迈进了学校的大门,无论如何掩不住伤心的神色,她仿佛察觉到了这一切:我的埋头,我的蹒跚步伐,我的僵硬脸庞轻轻地靠近我,拉紧我的手,细声细语地问我:孟,你怎么了?是不是出什么事儿了?我微微抬了抬头就能望见她似乎与我在一同伤悲,眼泪差点夺眶而出。我只是诉说内心的难过,她在一旁就认认真真地聆听,用她并不宽厚的双臂抱着我,那种拥抱如冬日里的明媚阳光直暖心田。
不光是她,还有她也知道了这件事。她轻轻地笑了,或许没有感人至极的安慰,但是那种乐观像一只有力的大手将我从暗无天日的世界里狠劲拽了出来,她让我笑,让我在这个还会放光的太阳底下绽开笑脸,像是荒漠中的一块指标,我走了出去。他们,她们,带给我的幸福时刻萦绕心间,是清澈的友情浇灌了腰要枯萎的我。捡拾起这份幸福,便是捡拾起了通往春天的钥匙。