幸福作文
高三像1条阴晦的荆棘大道向咱们绵绵展开。孩子们,你是否抬起了坚定的步履?敞开你们的喉咙,一路高歌迈过去,迎接你的将是阳光明媚的敞阔坦途……
高三像一辆亢奋的铁革战车向咱们隆隆驶来。孩子们,你是否挺起了坚强的身躯?骑上你们的战马,奋力搏杀冲过去,迎接你的将是金光灿灿的胜利金杯……
高三像一位和蔼的长髯智者向咱们款款走来。孩子们,你是否扬起了自信的双臂?运用你们的睿智,排除万难闯过去,迎接你的将是春意盎然的人间天堂……
高三像一位冷艳的妙龄少女向咱们翩翩飘来。孩子们,你是否展开了洒脱的胸臆?捧出你们的痴心,意气风发迎过去,迎接你的将是温馨热烈的朱唇香吻……
有人说,没有经历过高三的性命是不完美的性命,没有参加过高考的人生是有缺憾的人生,至少少了一次特殊的性命旅程。高三意味着搏击,意味着铺垫,也意味着重生。
的确,高三会让咱们承载的太多太多,让人窒息,又令人难忘。但是,也许正是正因它的晦涩,等咱们从里面走出来看看天的时候,才会更加地感受到世界的七彩美丽!
因此,经历高三,也是一种幸福。
做正确的事,把事做正确,才做得成正确的人;做完美的事,把事做完美,才称得起完美的人;做成功的事,把事做成功,才算得上成功的人。学业和爱好,前途命运与一时的感官满足,孰轻孰重?孩子们,你的抉择是否早已成竹在胸?
稳定的、用心良好的情绪反映,是高三学生提高成绩最重要的因素。因此,从此刻起,你必须要摆脱“恐高症”的羁绊,简单应对。
不好为知识不牢、方法不对、潜质不够而焦虑,要在大压力、快节奏的环境中反复的自我认知反省、从容应对;要在无边的练习、无休止的考试中不断的自我分析、科学加压,让高三这个另人发狂的魔鬼遁出咱们的视野,让高三这个文化地狱变成理想的天堂。孩子们,咱们在为你们鼓劲!
强壮的、身心健康的性命体征,是高三学生冲刺高考的最有利的保证。因此,从此刻起,你必须要消除“亚健康”的困扰,奋力前行。
把沉重的心理压力、紧张的焦虑不安带来的极度疲劳困倦,变成拼搏向上的动力;把沉重繁杂的课业带来的压抑消极,变成对学业的主动把握;把考试“考活”,把学习“学活”,找到学习的感觉,增强必胜的信心。
不经历风雨,怎样见彩虹?孩子们,咱们会为你们加油!
因此,经历高三,真的也是一种幸福。
有人为高三欢呼,有人为高三感慨,有人为高三叹息,有人为高三哭泣……孩子们,今后,你将怎样回首你的高三?
如果想起来是感动,那是正因经过那样的岁月,你表现的真的很勇敢。虽然那个时候每一天都是困顿的、忙碌的,还有迷惘和不确定,但是你义无反顾地坚持着走下来了。
如果想起来是幸福,那是正因那段时刻你有明确的奋斗目标,你没有把愉悦高三看作黑色岁月,在困惘中知道自我该干什么,在痛苦中寻求着属于自我的愉悦。
可能高三的时候,你在极力憧憬着完美的大学生活,但是,一旦你到了大学,你就会发现真正让你想恋并珍惜的却是高三。因此啊,孩子们,高三了,不好急于回忆往昔,也不好急于怀念过去,要多把握此刻,要多面向未来。
想象坐在大学课堂的完美,憧憬身在高等学府的骄傲,孩子们,你是不是已经热血沸腾?到那时,再让那无尽的回忆绵延倾泻,募然回首中,再望一望孤灯下发奋苦读的你,是不是更加百感交集?
到那时,再怀恋高三那时的生活,高三那时的兄弟姐妹,高三那时的老师,是不是另有一番味道在心头?
因此,经历高三,也是一种幸福。