幸福优秀作文
我渴望得到幸福,幸福就如夏日里的一股凉风,让人凉爽无比;幸福就如沙漠里的一泓清泉,流润着我的心灵;幸福就如冬日里的一把火,春天的花草……可是幸福怎样才能得到呢?
幸福,自古以来就是人们所追崇向往的,有的人追了一生也没找到幸福,有的人不用找也得到了幸福。
我是一个留守儿童,说白点,就是爸妈不在身边,把我留在奶奶这住。我过厌他们常常为了工作而不理我,常常打了电话又急匆匆挂掉,回到家没几天又急忙离去。我从没得到幸福,也感觉了到父爱、母爱。日子久了,我对父亲母亲也渐渐没什么话题可聊,他们问我一些问题,我也总是避而不答,慢慢地,我们越来越生分了,但我对奶奶却非常热情,奶奶也常让我多和父母聊聊,但我总不知要说些什么,干脆就不聊了。或许我还有点幸福吧,至少还有奶奶,但我渴望的是爸妈的幸福。
渐渐长大之后,可能是看了太多书的缘故,或是听了太多故事的缘故,或者是我没有观察的细致。我越来越体会到了幸福,幸福原来一直就在我身边,而我却傻傻地去寻找,幸福就是他在百忙之中仍抽空给你打个电话,幸福就是冬天里的一种嘘寒问暖的问候,幸福就是无沦你怎么样,他也照样爱你,待你如初……现在我越来越理解了父亲和母亲,他们也是生活所迫,不得不去城市里赚钱养家,他们也是想让我生活得好一点儿,想到这儿,我感到很愧疚,其实幸福很简单,一家人一起坐下来吃饭,其乐融融,也可以算是幸福。我后悔那时没能早些看清,但现在发现了幸福也不迟。
我渴望得到幸福,殊不知幸福一直就在我身边,如果你也在温望得到什么,我想请你留意一下身边事,或许你早就得到了呢?