幸福优秀作文
雨像一个憎恶世界的魔鬼,如利刃一般打在我的身上,滴在地面上,还发出很大的声响。水灌进了我的鞋子,让我手脚冰凉。我打了个寒战,用最后一点力气挤进公交车,倒在座位上,尽力恢复着体力。
雨越下越大,甚至让大树呵护的花儿感到不安,左右晃动着。这时,车门开了,斜风将雨点带到温暖的车厢里。一个老爷爷扶着一个老奶奶上了车。老爷爷把老奶奶扶到剩余的空位上,还未来得及站稳,这时,公交车突然开动了,老爷爷差点摔倒,幸亏他反应快,抓住了扶手,我松了一口气。看到老奶奶一脸焦急,而老爷爷正在安慰她。我身上依旧寒冷,可内心的温暖却蔓延开来。我不顾疲倦的身体,起了身:“老爷爷,您坐这儿吧!”他急忙转过身,语无伦次地说:“不用了,不用了,只要她有座位就行。”
“这怎么行呢?”我坚持自己的立场,还是拗不过老爷爷,只好坐下了,可我的目光却再也离不开他们,这种自然而又朴实的爱,净化了我的内心。我的心里出现了一棵大树,大树下有一朵小花,每当寒风凛冽,大雨倾盆时,大树总会挺直身躯为花儿遮风挡雨,而花儿总是是回报它芬芳的香气和罗婀娜的舞姿。一切都是那么自然,这,就是幸福啊!
我沉思了许久,到站了,我的心中也被他们的幸福感充满。下了车,寒风刮在脸上,我好不容易积攒的热量消失的无影无踪,但我心中的温暖长存。转过头,从车窗往里看,老爷爷正俯下身,听老奶奶讲着些什么,脸上露出了孩童般纯真的笑容。我心里不禁感叹:原来幸福,如此简单。
走在路上,雨渐渐停了,我看见路旁大树枝叶上沾满了雨水,树干却挺得笔直,而树下的花儿,含着露珠,那露珠像眼泪,像幸福。