暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了,只留下我一个人在家。我做完作业,玩了一会儿电脑,时间到了11点左右,我的肚子开始“咕噜噜”地叫起来,我坐在沙发上,抬头仰望天花板,摸着自己的小肚子,它就像个泄了气的皮球,瘪瘪的。没办法,只好吃昨天剩下来的饭了。我把剩饭从冰箱里拿出来,在微波炉里加热了一下。过了五六分钟,饭好了,我独自坐在餐厅里吃着剩饭,咸咸的口感又硬又涩,味道真是差极了,这时我想到了,我不在家时,爸妈就吃剩饭剩菜,当我回来了,他们就烧美味佳肴给我吃,想到这里,我的眼睛湿润了,感动的泪水夺眶而出。
正在这时,一阵急促的脚步声,随之“咚咚”敲门声音打断我的沉思,我起身赶紧跑过去开门,“呀,爸爸!”我惊讶的叫道,“喏,我给你带来了什么?”只见爸爸从一个袋子里顺速的拿出一个饭盒,面带和蔼的微笑:“快,趁热吃了吧,儿子!我还得去外面应酬,乖乖地待在家里别出去,我先走啦!”只听“砰”的一声门关上了,爸爸已匆匆离开了。我打开饭盒,一股香味扑鼻而来,“哇!有鸡排,土豆泥、牛肉、蛋炒饭,真好吃!”我高兴地叫了起来,口水已经流了下来。可是这饭是哪里来的呢?这可能就是爸爸的工作餐,他自己没有吃,就给我送来,顿时,一种控制不住的情感涌上心头,哭了。
可伶天下父母心,儿女惦记父母的总没有父母惦记儿女的多,我流下的是幸福的泪!真是幸福。