原以为,幸福与我是条平行线,却在不经意间发现,幸福一直就在我身边。
——题记
一道闪电划破天际,雨滴斜打在窗户上,勾织成了一幅水墨画,原本阴森昏暗的天空又添了一份邪气。
我看着窗外绽开的一朵朵伞花,突然记起什么,脑海中像按了电影的后退键,思绪飞回到了七年前。
七年前,我还只是个依赖父母的胆小的孩子吧,我微微一笑,房间中充满雨天冰冷的味道。
长长的记忆画卷慢慢展开,我的眼前浮现了这样一幅画面:
早晨,一个小女孩用稚嫩的嗓音对妈妈说:“妈妈,今天你回来接我吗?”孩子的母亲莞尔一笑:“是的,宝贝。妈妈一定回来的。”小女孩拉着妈妈的手出门时,还不忘说一句:“可一定要来哦。”
傍晚,同学们一个一个与老师说再见,拉着父母的手蹦蹦跳跳地回家。小女孩时不时往往窗外,希望妈妈会在下一秒出现在她面前,对她说:“来,我们回家吧。”原本拥挤的教室因人们的陆续走开而显得空寂,小女孩焦急的等待着。窗外,风沙啦沙啦地响,卷起一地落叶。
“妈妈还没有来。”小女孩撅起了嘴,“说过来接我的!”
又过了不知多少时间,小女孩安静地站着,脸上写满沮丧的表情。
“不,妈妈一定回来的!”她想。风更猛烈了,小女孩把自己的头蜷缩在臂弯里。耐心的等待着。
仿佛过了一个世纪那么漫长,小女孩在迷糊中看见你了一个人影,她迅速地站起来,惊喜地叫了声:“妈妈!”
母亲摸了摸孩子的脸,说“等久了吧?对不起,来晚了。”
女孩子甜甜一笑:“我知道你回来的。”
好久以前的事了呢。就这样,在雨天又记起来。我轻笑。
“想什么呢?”母亲望了望出神的我,手上是一杯温开水。
“身体不好要多休息,感冒了多喝开水,别太累了。”母亲温和地说。软软的语音拂过我的心田,平时听来恼人的唠叨也是如此的美好。
望着母亲灿烂如花得笑颜,突然觉得幸福这虚幻的东西离我近在咫尺之间,触手可及。
雨依旧下着,心情却灿烂无比。