我很幸福作文
小雪悄悄地下,片片雪花似一个个小精灵,跳着舞,伴随着风的节奏,降落在大地上。窗外的北风“呼呼"地刮着,仿佛正在开一个盛大的演唱会。
我要去上学了,我正准备开门,突然听见妈妈的声音:“外面冷,要戴帽子和……"“啪”地关门声打断了妈妈的唠叨,一出家门,就有一阵寒风扑面而来,冷得我不仅打了个哆嗦。我加快了步伐,小跑着到了学校。
傍晚,放学了,看着我的同学们都一个劲儿地冲向他们的父母,而他们的父母总是用温柔的接过他们的书包,然后幸福的一家三口回家去了。每每看到这一幕,我都会触景生情,又想到妈妈让我锻炼独立能力,让我每天自己上学,回家。
最后,只剩下我一个人了,我孤独地走在街道上,北风钻进了我的衣袖里,让我感到一阵寒意,时不时还会有片片雪花落在我的身上,冰冰凉凉。又来一阵狂风,冷得我又把脖子往衣服里说缩了缩,早知道就拿围巾了,我小声的嘀咕了一句。
前面好像有一个人影,我借着微弱的灯光看清了那个人,寒风吹散了她凌乱的头发,黑发中掺杂着几缕白发,她正慢慢向我走来。是妈妈!我狂奔着向她跑去,只见她穿了一件棉袄,手里还拎着一个袋子,我愣住了,不敢相信这是现实。她像别人妈妈一样轻轻接过我手中的书包,又替我围好了围巾,她暖暖的手拂过我的脸颊时,我才相信这不是梦。“妈妈……”我的鼻子酸了酸。“我看见了你早上忘戴了的围巾,就给你送了过来,你看看你,就是这么健忘……”妈妈一直在训我,但她仍不忘把暖手的给我,她冻得通红的脸颊在灯光的照耀下多么美丽动人,先前的所有怨恨,都在这一刻被风吹走了,心底暖暖的,在灯光下,一对母女手牵着手消失在了街道的尽头。
如果当你觉得自己不幸福的话,那么就抬起头,回首看去,就会发现原来,自己很幸福。