小小风铃随风响动,诉说着古老的故事;张张照片随地散落,重现曾经的过去;脑海里的笑容,勾起心底的思念;那一次相见,洋溢着满满的幸福。
清风卷起地上的树叶在空中打了个旋,我漫步于操场,心想着妈妈什么时候会来。这周换了薄被子,那晚紧紧地将被子裹在身上,还是不禁哆嗦着。早上,于是就与妈妈通了电话,告诉她晚上盖薄被子有点冷,问她有没有时间来学校为我送被子。只听见电话那头的妈妈责备又带着满满地疼爱说:“都跟你说了这两天降温,你偏偏要换被子。你什么时间?那我还是中午去吧!”
“叮铃铃——叮铃铃——叮铃铃”铃声悠闲地哼起了小曲,像在温馨提示着同学们下课了,要去升旗了,同学们拿起书,将凳子轻轻放进桌子的怀抱里,开启速度小马达,一窝蜂似得冲出了教室。我正拿着试卷问前桌自己不明白的题,同桌用胳膊肘挤了挤我,手指向门。我回过神来,看见妈妈正站在门口,眼神慈爱地看着我。
那是第一缕晨曦对娇花的抚弄,那是三月里的春风对碧水的温柔,那是秋夜月色对修竹的依恋,那是冬日里的朝阳与小草的交谈。我感到很惊讶,又很激动,恨不得一步就能到妈妈面前。“痛死了,外面真冷,我已经把被子放在宿舍里,晚上应该不会冷了。”看着她,头发已经被风吹得朝天跳舞,脸红得像一个诱人的让人垂涎三尺的大苹果,双手一直不停地摩擦。“妈,明天考试了。”“嗯,没事,认真答题,尽力了就行。”
“可是。”“怎么了?”她着急地问。眼泪不争气地流了下来,从眼角流出,经过睫毛,流到两颊,最后被妈妈的那双粗糙的大手揩开。“可是,我感觉自己压力很大。”我抽泣着说。“别有压力,爸妈不希望你考第一,只要尽力就行,我们永远相信你。胜败乃兵家常事,不以一时成败论英雄。”妈妈鼓励我,我感到了一种心沉水底的幸福。
天之大,唯有你的爱是完美无瑕;天之涯,唯有你的爱把我牵挂;天之涯,你把我交给了她,让她的笑像极了妈妈……
夜深了,软绵绵的云彩依偎在天妈妈的怀里。妈妈,我想我就是那幸福的云彩,我也会让你成为世界上最幸福的妈妈!