我有一个温馨和睦的大家庭,我有一个关心我的妈妈和爱我的爸爸,还有一个健康的奶奶和一个和蔼可亲的爷爷。
有的时候,如果我一但有不会的题,就会拿去问我的“大硕士”——妈妈,她就会耐心的给我讲题,讲一遍不会,她就给我讲两遍,直到讲到我会了为止。
有一次,明明是我那一道题错了,我还不知道呢,我就开始和妈妈说道:“这道题我明明没有错嘛,干嘛说我错了。”然后,妈妈告诉了我哪个地方做错了,让我改正了过来。妈妈就是我的家庭教师。
爸爸也十分关心我,记得有一次,我和妹妹在公园里玩耍,结果,不小心摔倒了,爸爸急忙把我扶起来说:“你看你,玩的时候怎么不小心一点呢!摔着了吗?”我说道:“就……就是磕破了一点皮,淌了一点血,没事的,一会儿就好了。”爸爸轻轻的拉着我的小手说:“以后可要小心一点喽!可别再扑蚂蚱了。”
有一次,我和爸爸妈妈一起到奶奶家去玩,我们一起来玩打牌的游戏。第一局谁先获胜了,谁就当大皇。嘻嘻,爷爷的打牌还挺厉害的嘛!当了个大皇,然后我又和奶奶爸爸妈妈开始降。结果经过几轮的拼搏,我还是当了个小将,不过妈妈也当了个小将,奶奶是中将,爸爸是二皇。我们又降了几个回合,爷爷还是保住了他的皇位,爸爸也保住了自己的皇位,我呢,就被升为中将啦!妈妈和奶奶呢,都是小将,在奶奶家玩的真有趣。
这就是我温馨和睦的大家庭,房子虽然不大,但是里面每天都充满着温馨和快乐。