幸福就在我身边作文
每一个人的幸福发生在不同时间不同地点,直到今年,我才意识到幸福一直就在我身边。
周六晚上,我补完课回家,老师家访还没走,我走近门口,听到里面说:“老师啊!这个孩子英语学得不错,因为对英语感兴趣,但对于理科却是不怎么理想,还请老师在平时多多指教和督促她。”听到这番话,我想要开门的手停住了,心中不禁想:最近没考试,我也没说过对英语感兴趣,妈妈怎么会知道呢?算了不管了有什么好想的,妈妈了解女儿不是很正常么!于是随手关了门,关上门的那一刻我仿佛把刚刚想的也关在了门外,当什么事都没发生过一样。
今年夏天,我在房间里写作业,听到妈妈在阳台上打电话,隐约听到:“哎~以后别买裙子啦,这姑娘就爱穿运动装,裙子买了也浪费!”我心中又打起了问号:妈妈怎么知道我喜欢穿运动装?我也没说我不喜欢穿裙子啊!我试图在我的记忆里搜索信息,但想了很久也没想出来。
今年的生日,外公外婆送我的礼物是一套漂亮的运动装,我好开心!“谢谢外公外婆!”但是我也听到了另一道声音:“看,听我的没错吧!还好你们没有买蛋糕,不然她呀又该让她的嘴巴挂酱油瓶咯!”我再一次感到意外,我又什么时候告诉妈妈我不喜欢吃蛋糕了?虽然这是不得不承认的事实,但心中还是纳闷啊!这次我好像在记忆中寻找到了似答案又不似答案的话:“年年生日买蛋糕吃,平时也有在吃,都吃腻了好伐!”原来去年生日我是这样抱怨的。
某一天我去书房拿资料,几个在角落的大箱子引起了我的注意,我知道这里是妈妈的收藏,却从来没去动过,现在我的好奇心被打开,马上动手翻箱倒柜。有日记和手帐,随手翻开一本,“20xx年闺女生日,晴。今天想帮闺女整理衣橱,不料闺女已整理好,裙子放在了最下面,看来不喜欢穿裙子啊!”原来秘密在这里,后面还写了我平日里喜欢和不喜欢的人和事,妈妈的话犹如一股股暖流,流进我的心里,把我的心层层包围。平日里一直嫌弃妈妈唠叨,其实是最最爱我的,我感到非常幸福。
每一个人的幸福发生在不同时间不同地点,直到今年,我才意识到幸福一直就在我身边。