“我的妈妈是谁?”在我未出生时,我问着上帝,他是那么和蔼。
“你的妈妈,是世界上最伟大的妈妈。”上帝微笑着,我看着他的微笑,望了眼天堂,我不想离开这里。
可是,在我思考之时,通往人间的人间之门为我打开,门口闪着金光……我被天使送出了人间之门。
“啊?错了!快把她拉回来!那不是人间之门,那是土地之门……”上帝在目送我去人间之时,似乎想起什么,对着天使大叫,可惜一切已经晚了……我进入的是土地之门……
“啊?”我在坐电梯下沉到凡间之时,我尖叫,我怕……我会变成什么?梨?葡萄?我不要,我本应该是人啊!不要啊!容不得我多想,电梯到底了,我的身体仿佛沉重了许多,眼皮开始打架,我倒在地上睡了。
我这是在哪里?对了!是那个马大哈的上帝把我送到这里的。我变成了什么?我睁开眼睛,看见的是一堆亮晶晶树叶,似乎每一片绿叶都有一个新生命在跳跃。对了!我怎么在这里,难道我真的成为了这些不起眼的树叶?不要啊……
绿叶们开始注意我了:“你好啊!”这更激发了我的情绪:“好?一点也不好!我成了绿叶?怎么可以这样!”绿叶们炸开了锅:“哇!你还说你是绿叶!你明明是苹果啊!”什么?我不是绿叶是苹果?那么,我将被人吃掉吗?这时,一个和蔼的声音围绕在我的耳边:“你是我新生的孩子吗?”“你是谁?我不是你的孩子!我本来是人!可是现在!我成了人的食物。