我家幸福年小学作文
过年了,放烟花当然是必不可少的,现在正是放烟花的好时机!今年是我第一次放烟花,所以胆小的我十分害怕。爸爸为了让我像个男人一样就给我做了个示范。轻轻松松的把烟花点燃了,可在烟花爆炸的一瞬间爸爸把我的眼睛捂住了,我很生气啊!就问爸爸:“爸爸!为什么放烟花了,你把我的眼睛捂住!”爸爸淡定的回答道:“儿子啊,我是要你有勇气,要是你看见了烟花就不放了怎么办?”唉,没办法!虽然我还是很害怕但不想被嘲笑只能鼓起一点点的勇气,拿打火机去点烟花。可是,我的两只手一直不争气的在抖,火还没有碰到导火线呢,我就赶紧把手收了回来。爸爸笑我是胆小鬼,我很不服气!就鼓起了第二次的勇气去点烟花,我闭上眼睛,一咬牙!“咝咝”咝咝声?哈哈!烟花成功的被我点燃了!
点燃了烟花,当然就是要看烟花喽!伴随着一声声震耳欲聋的“砰砰”声,美丽的烟花终于展现在我的眼前。这些烟花想子弹一样朝天空飞去,“砰!”的一声,这些烟花绽放了!它们像一朵朵五颜六色的花朵。红的、黄的、蓝的、紫的……这些五彩斑斓的颜色把黑天都照亮了许多!“哗”的一声,这些“花朵”又变成了一朵朵的小花,像仙女散花一样,从天而降。哇!烟花真美啊!
锣鼓声声辞旧岁,鞭炮声声迎新年!我们快快乐乐的迎来了马年,看这个就是我家的幸福年!