我家幸福年小学作文
随着周围爆竹声声响起,新的一年就快要来到了。
这时,我忽然听到厨房里响起切菜声,我知道我们家的过年传统项目—包饺子,即将开始了。在我国,饺子的谐音是“交子”,是团圆的意思,所以,我家年年过年都会包饺子,这样我们家每年都可以团团圆圆的在一起过大年了。
来到厨房,只见爸爸正在绞肉,妈妈正在切白菜,他俩忙得不可开交,我也不好意思闲着,就问妈妈:“有什么需要我帮忙的吗?”,妈妈说:“儿子今年表现的不错,主动请战嘛,真想帮忙,就把香菇给洗洗吧!”,就在我们说说笑笑间,饺子所需的馅料都准备齐了,在妈妈魔术般的调拌下,饺子馅香气四溢。
接下来就是包饺子了,我家每年包饺子都有一个习惯,就是在其中的几个饺子里包上其它馅料,有金桔或消毒过的硬币,金桔意寓着“大吉大利”、硬币意寓着“发大财”,总之,吃到这些有寓意的饺子的人一定会交好运气。今年我就吃到了一颗金桔饺,看来我今年会交上好运了!
因为今年是马年,爸爸用剩下来的面捏了一个不太像马的小马驹,并在马背上放了一张小纸条,我打开一看,上面写着“祝谢丞尧同学在新的一年里,一马当先,马到成功。”,看了这句话,我默默下定决心,今年一定要拿个好成绩。
这就是我家今年的幸福年,同学们,你们的幸福年是如何过的呢?