一件幸福的事作文
在肯尼亚马赛马拉国家公园的两天,我们感受到了当地人的纯朴善良,也让我们感到了幸福。
第八天早上,已经吃了七天西餐的我,与在肯尼亚吃第一顿西餐时狼吞虎咽、大吃大嚼的我已经截然不同了。七天的西餐,顿顿都是面包香肠培根牛肉奶酪黄油酸奶果汁,全都尝了个遍。即便是肯尼亚牛肉汤也无法唤起我的食欲。那里的牛肉汤可谓人间美味,撒一点在饭上即可使米饭香气扑鼻,牛肉就更别说了。在那里,牛肉与中国的猪肉一样普及,而且牛大多散养,都是自己找草吃,从来不吃饲料的。
妈妈劝我多吃点,不管怎么说也要吃点。可当我硬是把一根香肠塞进嘴里以后,顿时觉得味同嚼蜡,但还是强忍着咽下去了。之后我再也不想吃了。妈妈苦劝无果,转而变怒,可我仍旧无动于衷。
时间一分一秒的过去,转眼间就快要出发了。妈妈只好叫来一位服务员,说明情况后叫她帮忙打包。服务员听后大惊失色,“唰”得一下,变成一张焦急的脸,小跑着冲进厨房,差点没撞到另一个服务员。她可能以为我生病了,所以才这样,不过要在中国,即使你明确告诉服务员生病了,有些也不一定那么焦急呢。一会儿,只见那位服务员脚底生风地跑过来,先用锡纸包好食物,再小心翼翼装进打包盒,最后一起装进塑料袋,郑重其事的交给我妈妈。看着这位服务员的动作,我的心渐渐温暖了,这也算是一种幸福的感觉吧。
我为有这样一位服务员为我服务感到无比的幸福。