我的星期天作文
上了一个星期的课,每天都从梦中被老妈叫醒,终于等到了星期天,我一定要睡个够!
早上,一觉醒来,哇,已经9点多钟。我翻了个身,准备继续睡觉,无奈肚子咕咕地叫,像命令我去吃饭似的。我只好起床,准备填饱肚子再继续大睡。
进了客厅,才发现家里静悄悄的,老爸老妈早就出了门。桌上摆着我喜欢的早餐,我一边吃馒头、喝牛奶,一边环顾四周:地板被拖得一尘不染,洗好的衣服也已晾在了阳台上。
吃完早餐,我随手把碗、杯子放进水池,这星期用脏的餐布和红领巾等放在洗衣机上,等老妈回来洗。转念一想,老妈工作那么忙,还要操持家务,辅导我学习,我应该做力所能及的事。于是,我转去洗碗,又刷好了杯子,最后再洗自己的红领巾等杂物……
我正在阳台上晾晒它们,恰好老妈从外面回来,她禁不住对我夸赞:“儿子真的懂事了。”我自然十分开心,可心里却想:今后多分担家务活,给老妈更多的休息时间。