星期天作文
很久以前就从一些传言和报道中听说了杀人魔曲《GloomySunday》,是一个匈牙利的男子写的曲子。演唱者是个女子,音质圆润,浑如天籁。整首曲子从头至尾都有一种很平静的的弦之音,从未间断,女子的嗓音高低起伏有秩,与曲子结合的极度完美。
我在报道中看到很多人听了这曲子,心里承受不了,自杀了。我想杀人魔曲的称谓就是由此而来。
这首曲子,早已禁播(在全世界的公共场合)……网络这个好空间,给它留下了生存流传的缝隙。
第一次试着听这首曲子,心里带了写小小的防备。我在自己情绪最低调的时候去听。平缓。流动着压抑,涌出悲伤。让我的心情降低到低点。这是匈牙利男子作曲时心里真实感受的传染。仿佛一种暗示。
写到这里,我感觉自己像是在赞美这首曲子,不知道为什么?我心里确实有些偏爱,它可以让我静。但不怕,也无悲伤。
这个世界总是在当一种事物出名后,就会涌出一批人来研究它。当然,这首曲子也是如此遭遇(或许也是件好事)。就在这一群人中出现了某些人,他们根据匈牙利男子的生平经历和自身的幻想,制作了一些与曲子很相匹配的的图片。是根据人心里意识结合而成。魔曲在遇见了这些图片后,才显示出它具有杀人的魔力。
作曲者在写这首曲子时,是处于极度悲伤的状态。他所表达的是自己内心的悲伤。仅是他自己。很多人听后自杀。是曲子中的旋律唤醒了他们内心中的晦暗。也可能是某种暗示激起了他们内心虚空的幻想。
心理总是高深莫测。
谁也无法体会匈牙利男子在自杀那刻的心理感受。悲伤?绝望?幻想解脱?命运重生?无法得知。我们所能做的只是用自己的内心去揣测。用他临死作的音乐来渲染自己。然后根据自己内心的感受来Guess。
那些听到曲子自杀的人和作曲者的心理方面总有相似之处。死亡。是他们共同的归途。曲子。是一种召唤。在决定自杀的那一刻。他们想要的只是解脱。死亡,也并非坏事。只是用活人的心理去感受时,就变成了恐怖。这是疑悬的心理。
因为活着的人谁也不知道死是怎样的感受。
我在这样一个星期日的晚上一边听着这首曲子,一边写下这些文字。笼罩的全是黑暗。窗外下着小雨。我这一刻发现,寻找自己内心的解脱。并不是寄托。而是自己的心理。每个人的答案都在里面。隐藏的或深或浅。
我也发现,这首曲子再加上某种元素后会变的更加恐怖。液体在管子中流动时的声音。仅我而言。因为这是我的心理暗示。
夜越发的黑。
我看见有黑色的液体涌动。