星期天作文
我有一个愿望,就是从一间大大的图书馆,和妈妈一起坐在地上,读一本我最喜欢的书。今天这个梦终于实现了,妈妈带我来到了一家大图书馆。
进了大门,我不禁感慨起来:“这家图书馆好大啊!比我想象的还要大!和之前的想法一比,我真是井底之蛙呀!”我迫不及待地抽出一本书,津津有味地看了起来。突然,我看见手旁边有个黑色钱包。我拾起来,打开一看,只有50元,对失主没有什么很大的损失,而且旁边没有人,我可以独吞。于是我偷偷地交给了妈妈,跟她说了,这钱包的来源,为了让妈妈留下钱包,我还说这包不是你最喜欢的黑皮包吗?妈妈一听,脸上的笑容不见了,说:“不是我们的东西,我们不要。” 我激动地说:“那也不能扔了呀!”于是妈妈让我站在门口,注意一下,形形色色的人们。不到几分钟我就进来了,心想:外面那么冷,看着好书却不能读,我的心都痒痒了。我就对妈妈说:“我去看书了。”还自言自语道:“交个电话费进来看书,也能把钱包掉了?这人太不仔细了!”听了这句话,妈妈惊讶地说:“你怎么知道,失主交过电话费?”“单子还在包里面哩!”我说。于是妈妈翻了翻这个钱包,里面果然有一张交电话费的单子。妈妈笑了笑,从包里翻出手机,根据上面的电话号码,妈妈找到了他。
那个人很感激我们,说我们是好人。那人还说,起身的时候太快,钱包掉出来了,身份证、银行卡等重要的东西都在包里,多谢我们的帮助!
是啊!这个星期天对我真是意义非凡,它是我记忆长河中最亮的一颗星,这颗闪亮的星永远照耀着我的心。