星期天的作文
这个星期天,天气晴朗,我的心情舒畅,我盼望了好长时间啦,因为爸爸答应带我去枣园摘枣子。
一路上,杨树挺拔,空气清新,两旁的水稻郁郁葱葱的,像一把把碧玉剑,真好看。进了枣园,放眼望去,啊,好美!阳光照在枣树叶子上,叶子像染了绿蜡烛油一样,苍翠欲滴。在枣树叶中,悬挂着很多枣子:红红的,像一个个小姑娘红扑扑的笑脸;圆圆的,像一个个滚动的乒乓球。有名的泗洪大枣比鸡蛋还大;林枣小小的,但很脆很甜。再看那枣树,背着沉甸甸的一树枣子,就像穿着绿袍的圣诞老人,背着重重的礼物在等着发给我呢!这时我看到一个很红的枣子,摘下来,擦都顾不上,猛咬一口,哇!真是又甜又脆又爽。很快我们一家人就像发现宝藏的探宝者,摘了满满的一袋子宝贝——枣子。
这次去摘枣子的活动我好高兴,我爱这个丰收甜美、瓜果飘香的美丽秋天!