星期天作文
今天是星期天,下午我做完作业后,便缠着爸爸妈妈陪我玩。
我先想出了一个游戏。我说:“美国有一个愚人节,今天我们何不来个‘被耍节’?”爸妈同意了。大家商定,今天被骗的人都不可以生气,发火,睡觉之前统计一下每个人受骗的次数,谁被耍的次数多就会荣获今天的“被耍王”称号。我又说:“既然你们都同意,那我们现在就开始。”我说完就回卧室去看书,爸爸留在客厅里看电视,妈妈到厨房做晚饭去了。
一会儿,爸爸叫我:“文文,快来看你最爱的《爸爸去哪儿》。”我一听二话不说,扔下书就往客厅里跑,边跑边大声说:“来了,来了!”谁知,我一看,电视里哪有什么《爸爸去哪儿》,而是在演《军事机密》。我气的嘟起嘴,想着怎么样回敬他一下。我眼珠子一转,想出一个绝妙的办法来。我趁爸爸不注意,悄悄来到门外,轻轻关着门。我憋住笑,一边用力敲门,一边学着李奶奶的口音说:“芦老师在家吗?你家漏水了。”爸爸听后,急忙过来开门,他一看是我,便知道自己上当了,学着我的语调说:“小鬼,竟然骗起老爸来了。”我也学着老爸的语调说:“我心眼多吧!”正在我们说话的时候,妈妈说:“你们父女俩来吃哈密瓜吧。”我和爸爸一听可以吃哈密瓜,便往厨房跑去,到了厨房一看,哪里有哈密瓜,只有几根胡萝卜,我和老爸顿时傻了眼。
到了晚上,我被骗了四次,妈妈被骗了三次,爸爸被骗了两次。最终,我荣获了第一届被耍节的“被耍王”称号。
荣获了这个称号我也很高兴,因为我们一家共同度过了一个难忘的星期天。