星期天作文
上个星期天的早晨,我破例早早地起了床。因为今天我要跟爸爸妈妈一块去集市卖小百货。
我们坐着汽车来到了集市,摆好了百货摊后就开始卖起来。不一会儿,一位年过六旬的老奶奶来到了摊位前,她在摊位上选了半天,才选中一套“家家备”和一把健身褪。老奶奶问我要多少钱,我对老奶奶说:“这些东西一共两元钱。”老奶奶听了,慢慢腾腾地走了。
老奶奶刚走,又来了一位中年妇女,那位妇女也看中了“家家备”和健身褪,问我多少钱。我说要两元钱,她却只肯给我一元五角,我没接,对她说:“阿姨,我们这儿的东西绝对是物美价廉,整条街再也找不出第二家了。您就放心吧,两元的价格很实惠了!”
那位阿姨听后,高高兴兴地付给了我两元钱。爸爸在一旁夸奖我:“政霞,你真行!”
爸爸的话刚说完,又来了几位顾客,我们忙去接待他们。他们听了我的介绍,都买到了自己称心的商品。我们从早上7点钟一直忙到下午4点多,一家人才拖着疲惫不堪的身子坐上汽车回了家。
虽然我又饿又累,但是我心里十分高兴。因为我学会了做生意,知道了做什么事都不容易,只有勤奋努力、多下工夫,才能把事情干好。
通过卖小百货这件事,我也体会到了家长们含辛茹苦地把我们拉扯大,供我们读书的艰辛。你看,他们不是又让我度过了一个有意义的星期天吗?我们一定要多帮助父母做一些力所能及的事情,多体谅父母,在学校做一个品学兼优的好学生,在家中做一个孝敬父母的好孩子。