星期天作文
小鸟无忧无虑地在天空自由自在的飞翔,唱着悠扬婉转的歌儿。而我们小学生却成了笼子里的小鸟,失去了自由,整天淹没在作业的海洋里。
又是一个星期天,在书房里,小红被她妈妈关在家里在做作业,小红上六年级,他由于最近考试成绩不好,妈妈就去书店里给他买十张卷子回来做,让他学习成绩提升起来。他做着做着,看着窗外的小鸟自由飞翔,他的眼泪就情不自禁的流下来。
看完这幅漫画,我的心情犹如钱塘江的大潮一样,久久不能平静。他买这些试卷是让他在小学阶段大侠牢固基础,为了父母让他成为望子成龙,望女成风的理想。难道他们这样做是让学习成绩提高吗?我们作为一个儿童应该有一个快乐的童年,应该要在游戏中得到知识;应该锻炼好自己的身体,应该培养自己的乐趣。我多么希望小红的父母打开鸟笼子,让他有一个充分的自由,这样才让他的成绩提高。
此时此刻,我不仅为小红的父母感到悲痛,更为我身边的同学感到悲哀。在我和我的同学身上,就发生不计其数类似的故事,在学校里,就被语文、数学、英语各科作业包围着,就连体育、音乐这些放松的课就要跟我们再见了。放学后既要完成老师布置堆积如山的作业,还要完成妈妈给我开的“小灶”。星期六、星期天既要完成老师给我们布置堆的像山的作业,而且还要完成为我报的补习班。放假了既要完成假期作业,又要完成爸爸妈妈给我报的假期班,望子成龙、望女成凤的爸爸妈妈啊,你们的心情我们是可以理解的,但请你们不要只顾着成绩,还要关心我的身体。不要把我关在鸟笼子里,让我有一个充分的自由;不要让我们成为书呆子,要培养各方面的爱好,这样才能全面发展。
在这里,我忠心地希望每位家长让孩子有一个快乐的童年,把我们从鸟类里放了出来。