“啊——!”一个长长的哈欠过后,我又拧起麻花来了,妈妈看我醒了,就坐在床头对我说:“你的愿望不能实现了!”
“什么愿望?”
“睡到太阳晒屁股呀!”
“为什么?”
“因为今天没有太阳,阴天!”
这个冷笑话让我“噗嗤”一声——笑了出来,错,不小心漏了点气,嘿嘿!
起床后看见妈妈上着博客呢,就随手看了看乐庭家的家庭情景喜剧,笑得肚子都疼了,同时也把妈妈招来了,我俩嘻嘻哈哈地笑了半天才去做早饭!
早饭是藕粉,妈妈先烧了一锅开水,然后把先用凉水调开的藕粉倒入锅里,妈妈不停地拿筷子在锅里搅呀搅,边搅边给讲她小时候的故事。
藕粉出锅了,哇,多好看呀,边上是乳白色的,越靠中间越发粉,拿筷子一搅,有点果冻的感觉,尝一口,味道淡淡的,感觉绵绵的,真好吃!再配上花卷和小菜,感觉不错!