星期天作文
“表妹,过来!过来钓鱼啊!”妹妹兴奋地喊道。
星期天,表妹和姥姥到我家这边参观。她们可开心了。妹妹像是发了狂,成天拉着表妹。表妹也很高兴,拉着我和妹妹的手去小区玩。我也跟着去,和她玩得不亦乐乎,别提多开心了。
说起这个星期天,我是被吵醒的。我揉了揉眼睛,发现表妹在我床上,坐在那叫:“哥哥!去小区玩!”。妹妹也冲了出来,一把抓住了我,把我生拖了出去。吃了早点,穿好鞋,下了楼,她们玩得正嗨呢!见我来了,表妹说:“不如我们比赛跑步吧!”我脱下外套,来了声“0K!”,准备好了应战。
“哗!”我大叫一声,我们仨以大跨步形势跑着。正当我处于第一名状态时,突然听见妹妹叫钓鱼。我十分不知所措,又说跑步?怎么能改呢!算了,不跟她们斤斤计较了。
我立刻跑了回去,见妹妹正在用草扎成一条绳子。“走,我们去天鹅湖!”妹妹跑了过去,我和表妹紧追不舍。到了天鹅湖,看见妹妹把“钓竿”头丢入水中,表妹也学着妹妹,丢了下来。我紧盯着鱼竿,看看哪条鱼会上当受骗。
忽然发现一条鱼游到了表妹的“钓竿”,咬了一下“钓竿”。表妹十分兴奋,但是没叫出声。突然,“钓竿”断了,被鱼咬断了,还剩下半截“钓竿”。表妹不但没有哭闹,反而大叫一声:“我赢了!”把鱼都吓跑了,把我和妹妹吓了一大跳。妹妹挺不甘心地说:“你赢了。不过,我也不会放弃的。“说着,妹妹抬了抬拳头,气势汹汹地跑了。表妹大叫,开始躲闪,又是一场追逐赛……