难忘星期天作文
一个阳光明媚的星期天,我走在街上。
忽然,我看见一个骑自行车的老爷爷急匆匆地经过。可能因为有什么急事钱包从口袋里掉下来。正巧,一个小姐姐刚从店里走出来,她看见掉在地上的钱包,急忙捡起来。我急忙凑过去,只见小姐姐打开手中的钱包,哇,里面有好多钞票呢!
只见小姐姐拿着钱包大声喊:“老爷爷,您的钱包掉了。”可是太远了,老爷爷毫无反应。姐姐拿着钱包向老爷爷的方向狂奔过去。我连忙跟在背后。跑呀跑,她离老爷爷越来越近。她用手一伸,车子跑得跟快了,她重重地摔在地上。她忍着疼痛站起来,更加用力地向前跑。她喊一声:“老爷爷,您的钱包掉了。”终于,车子停下来,老爷爷转过身,小姐姐站在他面前喘气,老爷爷十分感激地接过钱包。老爷爷对小姐姐说:“小姑娘,你把姓名、学校告诉我,我给你写表扬信......”小姐姐说:“不了,没关系。”说完转身离去。
我望着小姐姐的身影,虽然她那么瘦小,但在我眼中却显得十分高大。