星期天作文
星期天,是一个风和日丽的一天。大家都忙着干家务活 ,因为昨天下了一场大雨。
今天是个难得的好日子。我和妈妈也没有闲着,我一会帮妈妈洗衣服,一会帮爸爸晒被子,似乎没有时间来享受这个好日子。我从窗外一望,一缕温暖的阳光照射在我得身上,我抬头一望看见几只小鸟在为我歌唱,我再往下一看,几只小猫小狗在草地上玩耍.....就在这时,妹妹约我到田边摘野花,我爽快地答应了。和妹妹去了田边。
田野里还是有些湿漉漉的,但也显得格外清鲜,雨过天晴后是最清新,最快乐的时候。我和妹妹在田边走着,看见漂亮的鲜花就采摘着。突然,我在田里看见了一大群花花绿绿的小蘑菇,我当然知道这些事毒蘑菇,不过我也把它采摘回去。妹妹看见了,大吃一惊,因为她从来没见过这么好看的蘑菇,想让我煮给她吃。我没办法,只好把这些蘑菇,做成一种糨糊。搅拌好后,变成了一种黑色的糨糊,风一吹,一股难闻的味道扑鼻而来。我再给她闻闻,妹妹连忙躲开说:我不要吃了,这些蘑菇都被你搅烂了!我听了是又气气愤又好笑。回到家后,已经快吃午饭了,我们就逗家里的小猫,小猫咪可开心啦!
今天过得可真快啊!一眨眼就过去了,真想让时间过得慢些,再慢些......