星期天作文
你知道星期一到星期天学生最喜欢哪一天?—星期天,毋庸置疑。
你知道学生为什么最喜欢星期天?
瞧!我提了个多么愚蠢的问题。可是,自从那个“人生第一转折点—中考”被最直观、最深刻地摆在我面前之后,我对这“星期天”感到越来越失望。
每到星期五晚上,我的心就不由自主地告诉我:“明天就是星期六,就要放假了,你可以稍微轻松一下,今天的题目可以留到星期天去做,反正有的是时间。”幸亏造物主创造了星期天。
在熬过漫长的星期六上午之后,我背着书包回家了。“已经放假了,我得好好安排一下学习。”是的,安排学习。我们是特殊时期,怎么可以白白荒废一个星期天?作业不多,但我们怎能只满足于做完作业,我们得多做题。
一个下午过去了,我满心懊悔,我都干了些什么?我竟然只做了10道题。我沮丧地回忆着这个本应多多学习的下午,这个本来可以作10套练习题的下午。我知道。我又重复了上个星期的错误,我知道我又忍不住碰了碰书柜里那些该死的课外书,就在我要坐下来做题的时候,我又记起应该把那幅漫画画完。当然,我知道,还有明夭一天的时间。
星期天,太阳升起来的时候,我因一周睡眠不足还在向周公发牢骚。然后,我又想起电视里的精品欣赏要播《魂断蓝桥》。终于太阳在最高处向我发出最后通碟,我才坐在书桌前,开始快马加鞭地写作业。我只得安慰自己:你还有一下午的时间。但是我却不能放弃看《正大综艺》。
最后,太阳像上个星期天那样落到了西山后,我知道,我又虚度了这个星期天。因为我没完成我的学习计划,虽然我读了些好文章,看了几部好电影,但我却没多做几道题。没人指责我,但我的心却无比难受,我感到有什么东西压抑着我的心,使它充满矛盾。星期天本来是应娱乐、休息的,可我却为什么要因为多读了一会课外书,多看了会儿电视而自责?总之,一个星期又过去了,当星期一我仰望国旗升起的时候,我知道我又在想着下一个星期天,下个星期天的学习计划、下个星期天的经典影片《哈克贝利·费恩历险记》。
唉,令人失望的星期天,又令我渴望的星期天。或许下个星期天我的心情会有所改变。