难忘星期天作文
有一次,我在星期六就把所有的作业都写完了。
便对妈妈说:“明天是星期天,我们去哪玩?”妈妈反问到:“你说呢?”我说:“如果明天天气好的话,下午我想去放风筝。”妈妈同意了我的建议,我真是高兴极了。
第二天,早晨一起床我就拉开窗帘向外望去。
外面阳光灿烂、春光明媚。
我心理特别高兴,因为我可以去放风筝了。
上午,上完两个小时的作文课,和往常一样,我和爸爸、妈妈来到姥姥家吃午饭,刚一进门就闻到了一阵阵香味,我向饭桌上一看。
呵!全是我爱吃的饭菜。
在吃饭时姥爷问了我一个奇怪的问题:“咱们家缺什么?”我思考了半天也没有想出答案来。
最后姥爷说:“咱们家缺人才。”我不解地问:“缺什么人才啊?”姥爷语重心长的说:“缺你这个‘博士研究生’啊,我现在最大的愿望就是你和你哥哥、姐姐将来考上大学,考上博士研究生。
你的爸爸、妈妈上学的时候家庭条件和学习环境都不好,现在和过去不一样了,你们有优越的学习和生活环境,要争口气,好好学习,满足姥爷这个心愿。”听了姥爷的话后,我望着姥爷那慈祥的面孔和满头的白发,突然明白了许多道理。
我心理暗暗的下了决心,一定要努力学习不辜负姥爷对我的希望。
下午二点妈妈对我说:“走,咱们一起去英雄山放风筝吧。”我说:“不,我准备回家把我星期六写的作文认真地、反复地修改一下。”回到家后,我花了两个小时的时间认真思考、反复修改了我的作文,直到我感觉到满意为止。
大约下午四点钟,爸爸提议:“为了表扬儿子提高了学习的积极性,现在我们全家一起去放风筝。”听了爸爸的话我一蹦三尺高,随爸爸、妈妈来到了英雄山放起了风筝,风筝好像理解了我的心情,像插上了翅膀,飞的很高很高。
后来,我写的那篇作文得了92分的好成绩。
取得这样的好成绩,我要感谢姥爷,在那个星期天对我说的话,从那时开始,我觉得自己长大了,懂事了。
在那个星期天发生的事情使我难以忘怀。