难忘星期天作文
星期天我都要补习功课,没什么难忘的星期天可言,但有一个星期天除外。那个星期天,是轮到学习古筝的星期天,天气还是与平常没什么两样的晴天、雨天或者阴天,这我记不太清楚了,但那个星期天发生的事情让我记忆犹新。
学习古筝的地方,按我初中生的年纪,其实已经算挺大的了,因为在我之上已经没有更大的学员了,里面学古筝的同学都是上小学就已经开始学习古筝,当然我也是从小学就已经开始学习了,只是和我同龄的或者比我大的基本上没有了。那个星期天,我突然发现我的后面坐了一位阿姨,后来我才发现那位阿姨儿子都跟我差不多大了,她竟然因为喜欢古筝的声音,就报名去学古筝了。
这么大年纪学古筝的人,我还是第一次见,我真还觉得挺稀奇的,不只是我好奇那位阿姨,其他学古筝的孩子也很好奇,我们课间休息的时候,我们就都围到那位阿姨旁边去看她练琴。那位阿姨也没有不好意思,她很开心的和我们打招呼,还请教我们怎么样练琴、弹曲子。总之,那个星期天就像遇到了恐龙一样让我难忘。
那天学完古筝回家同妈妈说起这件事情,妈妈也很赞叹,说像她这个年纪还愿意从头开始踏踏实实学自己喜欢的东西的人真的非常少了,妈妈还说那位阿姨是我们都应该学习的榜样,活到老学到老的好榜样。后来我在学校认识了那位阿姨的儿子之后我才知道,他妈妈,也就是那位阿姨,不仅工作上非常厉害,而且在家也非常特爱自己的孩子和丈夫,那位阿姨都是抽出自己闲暇的时光去学习那些自己想学的东西,那位阿姨说现在不学,更老了再想学就更难了,现在如果有机会,那就要把所有想学的都学好,不给自己的人生留下遗憾。
于是,见到那位阿姨的星期天就成了我难忘的星期天了,因为那个星期天,我学习了“活到老学到老”这一课。