星期天作文
“星期天没有什么叫疲倦,疲倦到星期天也去休息了。”雨果说。英语老师问我们:“Which day do you like in a week?"大家异口同声地高呼:"Sunday!”可我一直认为星期天是最疲倦的,因为我得应付成堆的作业。也许并不多吧,可是做作业时边吃零食或边看电视,玩玩写写,写写玩玩,拖到夕阳西下才猛然醒悟,来不及了!不行,英语的选择题太烦了, ABCD乱填啦;语文的默写太多了,朗读两遍在记忆尚未消失之前搞定啦;数学题目太难了,打电话问问“死党”啦;还有政治、历史没背……算了算了,明天没那么倒霉吧!等到一切都敷衍完后,月亮婆婆都出来了。我伸个懒腰,长叹一声:谁叫明天是星期一呢!
所以我最喜欢星期五,那是我最快乐的一天。下午一放学,拉上几个“死党”去逛逛音像店,吃串糖葫芦,不亦乐乎!晚上看看电视,听听音乐,好不惬意!星期六嘛,虽说该做作业,可不知不觉时间就溜走了。总是在这个晚上临睡前才想起:糟了,只有一天时间了。
星期五和星期天,一个放松一个紧张,一个惬意一个劳累,一个快乐一个痛苦,仅仅只隔着一天,仅仅就是那二十四小时,如果没有“来日方长,用不着忙”的思想,就不会将时间玩弄于指间,也不会让时间从指间溜走。
我悔悟了,常常叹息没有时间,事实上我总是在不知不觉中把它抛弃。“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成磋舵。”以后的日子里,我要将失去的重新拾起!
相信我面对的会是全新的星期五和星期天!