星期天作文
星期天人人都有,同学们个个盼望星期天,而我最怕,最烦的就是星期天。
星期天,同学们有的随爸爸妈妈逛公园,游山玩水;有的到游乐场坐碰碰车,荡秋千;有的随父母走亲戚串门子;有的和自己的朋友或同学做游戏;有的看电视、看电影……可我呢?一到星期天就头痛,因为我是毕业班的学生。老师布置的作业有数学、语文必做作业——各一张自测题,还有思品、自然也要我们自找练习。老师布置的作业还没有做完,爸爸妈妈布置的作业又来了,什么把生字写两遍,老师布置的作业再做一遍。常常带上一句,要争气,考出好成绩,不吃苦中苦怎能做人上人。听着爸爸妈妈的话,心里难受极了,提起那小小的钢笔总觉得有千斤重,怎么也拿不起来,眼泪禁不住地流了出来。
唉,爸爸妈妈,您们的好心,我能理解。你们希望我考上好中学,有出息。可是,你们理解我的心情吗?整日吃饭不香,睡觉睡不着。一到学校头脑昏昏沉沉的,什么也想不起来,真想好好睡一觉,清醒一下大脑,请求您们答应我和其他孩子一样,有个星期天,有点自由,不要整日像囚犯一样锁在屋子里,我真烦到了极点,可我又不敢张嘴,害怕父母的骂,害怕父母的打。
我该怎么办呢?借着做作文的机会,告诉我的父母,我们所有毕业生的父母,知道我们的烦恼,知道我们的想往,盼望有一个快乐自由的星期天。