难忘的星期天作文
虽然我的父母都是普通工人,但他们不肯让我受一点委屈。可是爸爸妈妈不时会为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵,这真是美中不足。
一个星期天的早晨,我起床后就去找妈妈,因为妈妈已经答应给我买一件日月神童牌羽绒衫。来到他们门口,就听见爸爸说:“好久没去看爸妈了。今儿是星期天,我们买两件羽绒衫送给他们吧。”妈妈有点为难地说:“不行呀。我已经答应给儿子买一件日月神童牌羽绒衫了。他们班上好几个人有,他也想要。”“上周不才买了件吗,怎么又要?你怎么这么宠他呀?”爸爸生气地说。妈妈也提高嗓门:“我们就这么一个孩子,宠着他有什么错啊?”听了他们的争吵,我心里很不是滋味。我推开门,内疚地说:“爸爸妈妈,我不应该有那么强的攀比心,那羽绒服我不要了。我们今天就给爷爷奶奶买两件羽绒服吧。”爸爸妈妈都愣住了,然后又会意地一笑。我挺了挺胸,觉得自己似乎又长高了一点!
那天,我们就在爷爷奶奶家度过了一个其乐融融的星期天。这是我最难忘的一个星期天,不,还有第二个,第三个……我发现自己确实长大了不少!我明白了:我是家庭的一员,家庭的和睦,我也有一份责任。当然,我是社会的一员,社会的和谐,我也有一份责任。