据说当你真的喜欢一个人的时候最大的感受就是觉得自己配不上对方,而我对他的感觉就是这样。
有人觉得只有记得两个人之间所有的纪念日才能算得上是真的喜欢,但其实每个人的性格都不一样,比如我就是一个健忘的人。我也许不记得我们相识那一天,也许不记得我们牵手那一天,也许我也不记得我们彻夜长谈那一晚,也许不记得我们依偎在一起享受此时无声胜有声的那一晚。但我此时此刻仍然清晰地记得你唱怪胎时的惆怅,唱为你写诗时的深情,还有你打篮球时的帅气的转身,我仍然清晰地记得我们相处时的每一个瞬间,你看着我脸红的模样,你第一次陪我吃饭时的小心翼翼,你鼓起勇气说出那句——我可以牵你的手么时的害羞,还有你牵起我时颤抖的手不经意间的透露出你的紧张,还有你牵着我的手漫步在校园时的那抑制不住的高兴。
这所有的一切我都能感受得到,只不过我不是一个善于表达自己情绪的人,所以当我靠在你的肩膀上听见你急剧的心跳声,我也只是暗暗地开心了下。(没有想到--没有在你面前表现出我有多么开心,竟然让你误以为我对你没有什么强烈的感觉,关于这一点我很遗憾,原谅我就是这样没心没肺啦。)
我们的开始由我提出,没想到吧,因为我的性格是根本不可能这么做的。我不知道我为什么选择与你开始,也许是被你的歌声吸引,也许是被你的笑容吸引,也许是被你的自信吸引,也许是被你的运筹帷幄的感觉给吸引,也许是被你的为人处世所吸引……我们的结束也由我提出,没想到吧,因为我既然已经被你吸引住了,我又怎么会做如此决定。
我甚至不知道我为什么与你结束,也许是觉得你没有在乎我、关心我,也许是觉得你太优秀--而我没法跟上你的步伐,也许是因为觉得我们在爱情方面都太过白痴而不适合在一起……我不够自信,会时常怀疑你喜欢的的到底是不是我,也会怀疑自己到底是否喜欢你,因为我没有喜欢过一个人,不知道那会是什么感觉(其实我对你的感觉好像也没有很特别,只是你说过的话,我会一字不落的记下。但是确实也没有到达那种很挂念的地步,所以我以为那就代表其实我没有那么喜欢你)原谅我那么冲动就选择了开始,也原谅我那么敏感就选择了结束。
我觉得最大的收获就是教会了我自信和信任,但是却留下了很多遗憾。歌声动听的你竟然没有为我唱过一首歌,篮球技艺高超的你却也没有为我打过一场球,绘画不错的你也没有为我画过一幅肖像画,学习吉他的你却也没有为我弹奏过一曲——难道我没有要求过你这样做,你就真的不会对我多花点心思。(你平时是忙,我也没有什么要求,不过每天一个电话至少该有吧,可是你说你以为我想要更多的个人空间,所以才会只在想我的时候打给我,我表示无语,想你陪在我身边的时候你也不在。)
我时常幻想如果当初我们没有分开,我们现在也应该会是幸福的一对。其实我们在一起总共时间还不到一个星期,但是却如此让我难以忘怀。刚刚结束那会,我每天做事都没有什么劲,室友开玩笑说如果你挽留我一定会答应,当时我嘴上虽然说着不可能,但其实我心里其实还是抱有蛮大希望的呢。不过,你没有任何表示,而我也不是郑薇,没法做一个敢爱敢恨的人,勇敢的对你说让我们重新开始吧。