最近的生活,过的既轻松又焦虑。轻松是因为最近一段时间都没有工作,觉可以睡到自然醒,也没有工作的任务和压力。焦虑是因为这样的日子不能一直这样持续下去。这一段时间,在网上投简历,找工作,然后去面试。后来终于决定在新东方工作,对于学英语的来说能进新东方工作也是一个不错的选择,可是真的进了新东方,工作了几天,却发现跟自己想象中的不一样,不是自己想要的工作,于是又辞了职。应聘的新东方的工作是考研学习师。具体来说要做的工作是上课,联系学生老师和教务。通俗的说就是班主任。上课不是主要的工作,联系学生维护学生是主要的工作。接下来又是面试,工作时间合适的,离家比较远。离家近的,要六个月才能转正,而且试用期期间的五险是没有的,转正之后开始给缴纳五险。之前就在听别人说,今年的经济形势不好,就业形势不好。上份工作离职已经三个月了,下一份工作还没有目标。平安保险公司让我去做人力,是负责员工的招聘与离职,很轻松的工作,早八点半到晚五点,试用期三个月,转正之后公司缴纳四险。我还在犹豫要不要接受这份工作,因为这工作在别人看来可能是没有技术含量,而且收入不高。在家休息了三个月,压力越来越大,心情也越来越焦躁,未来的出路到底在哪里。
每个人都想要一份体面轻松挣的又多的工资,我上一份工作就是那样的,在编的公立学校老师。可是因为自身的原因,义无反顾辞了工作来到了一个陌生的城市,一切重新开始。我要学会自我调节,把压力变成实际的行动,坚信未来是美好的,煎熬与压力是短暂的,总有光明在等着我!