心理作文
星期四下午,老师带领我们一行九人来到学校的心理辅导室,以敞开我们的心灵。
刚一进门,首先映入眼帘的便是老师认真专心工作的办公区和为各位同学询问情况的咨询区。这间小屋被藤蔓层层环绕,就好像是在世外桃源,让人的心情顿时十分开朗和清爽。顿时,所有一切的烦恼都被人们抛之脑后。紧接着映入眼帘的便是宣泄区,只见一个不倒翁静静地立在那里,他的头上带着一个咧着嘴哈哈大笑的头套,正笑嘻嘻地看着我们,好像在瞧不起似的说:“如果你们能把我打倒才算是王者。”我们顿时十分豪气地戴上拳套,使出自己吃奶的力气打他。可是不管用多么大的力气暴击不倒翁,不倒翁还是能返回自己以前的位置。
这时我们都相互看了看,都哈哈大笑了起来。这时,我们看到了在墙上的字,“让心灵沭浴阳光,让快乐充满胸膛。”这时,我又想起了以前不听话,惹爸爸和妈妈生气时的各种情景,这让我觉得非常羞愧。再往过看便是涂鸦区,我们可以在这里用画笔来展现我们此时此刻的心情。旁边的墙上放着清水三中历届校园艺术节的照片,照片上的高年级学生精彩的表演,让我们无比震憾。转过头来又看到了放松区和游戏区,放松区的书架上摆着各位心理专家写的书籍,和中学生心理健康教育的书籍。而游戏区则是各类身份的小玩偶,从身份卑微的农民到权高位重的皇上的玩偶,还有消防局、法院、各类名胜古迹的建筑物。这时我们又看到了墙上的字,“关注学生心理,塑造学生人格。”最后,我们在老师的带领下缓缓走出心理辅导室,这时我们又看到了在老师办公区高处的字。“理解--真诚原则、发展--成长原则、启发--自助原则、鼓励--支持原则、保密--守信原则。”这可能就是老师最正常的守则吧!
心理健康是学生最重要的方面,我们也应该努力做到。