心理作文400字
我们上了很多节心理课,但是这节课是从此以来最有趣的心理课。
首先老师给我们看一张图片,这个图片是钻头,老师问:“可以做什么?”有的同学说可以盖房子,有的同学说拿钻头打人,我们哈哈大笑起来。
老师给我们又看了第二张图片,这个图片是报纸,老师问:“那么它有什么用途?”一个同学说可以当书皮,另一个同学说可以做笔帽等等。最后老师说:“一班同学真聪明,但是没有我聪明。”这时老师给我们看了一张图片,图片上画着用报纸做的笔筒。
渐渐地已经过了很长时间。最后老师教我们如何算出自己的名字值多少钱。老师首先说:“把你的名字用英语写下来。”这时我们便拿出一张纸开始写,写完了老师说:“一共有26个字母,a是1元,b是2元,c是3元……z是26元。”我们就开始数。顿时热闹起来。最后我们算完大家都比谁的名字最值钱。正在我们比得高兴的时候,下课铃响了。老师说:“安静!”我们安静了下来。我多希望多开展些这样的有趣的课堂。