心理作文
“这节心理课,我们来玩心理游戏!”谷老师话一出大家齐声欢呼“耶__”,顿时七嘴八舌的议论起来。
“游戏的题目叫‘蛇战’,游戏规则:全班分成四队,后一人抱住前一人,按照这样的规律,大家抱成一条‘蛇’。”谷老师边说边示范,“你这条蛇的蛇头要是报住另一条蛇的蛇尾,那么另一条蛇就被淘汰了;如果你这条蛇蛇身断了,你们这条蛇就淘汰了。我们看哪条蛇坚持到最后!”
四条“蛇”很快涌到操场上。蛇战开始了。我们才刚出发,就立刻听到同学们叹气声。我脑中一颤,才知道我们被第二条蛇抓住了,可恶的蛇头黄铸衍抓住了我们的蛇尾。我们心里真后悔:怎么一开始就被抓住了呢?嗨,不该只顾攻击不顾防啊!
我们经过一番讨论,开始了第二次蛇族大战。这一次,攻击我们的不是男生,而是另一队女生。两队的蛇头互相望着,好像要打架似的。我的心里真紧张。没想到我们的蛇头蔡崟崟向前一扑,深深地惊吓那条蛇的蛇身胡芳绮,有同学松了手,他们就迅速被淘汰了。我心里暗暗高兴:失败来得快,成功来得也快呀!忽然男生把蛇头一甩,朝我们进行攻击,我们迅速卷成“蛇皮卷”,将蛇尾包在中心,让男生找不到蛇尾,哈哈。
玩完后,我们总结出很多经验,其中一条:团结和智慧是成功的保障呀!只有大家团结一心,多动脑子,成功就容易得到!