难忘的新年之夜作文
昨天是正月初一,新年第一天。
这天的夜晚,是我一天中最快乐的时光,这个晚上是在放烟花中度过的。吃完今年第一顿晚饭后,爸爸和我提议全家一起放烟花,其他家庭成员欣然同意了。我拿来了“飞天鼠”烟花。爸爸点燃导火线后,烟花燃起了火花,接着只听“啾”地一声,我还没明白怎么回事,一团火花就紧随其后的窜上来天空。我渐渐明白了,原来烟花会“老鼠叫”,怪不得叫飞天鼠。紧接着一团团火花陆续上了天空。看着看着我似乎从这些火花中看到了生披红袍的小精灵,它正微笑地看着我呢。一团团火花,勾起了我内心无限的遐想。接着我又拿来了“夜光龙”烟花。用打火机点燃后,烟花的头上冒出一片片火花。放着放着,我的手仿佛被一股神奇的力量控制了,不由自主地拿着烟花转起圈来。烟花中慢慢出现了一条龙 看着这条龙,我仿佛看到了我的祖国 我们伟大的祖国!!!
XX年2月14日晚上,是我终身难忘的一个晚上!!!