新年作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地从人们身边流过。不知不觉中,20xx年匆匆地走了,人们即将迎来充满期待的20xx年。
除夕夜,笑声源源不断地从我家里传出来,我们一家坐在大圆桌上,对着丰富的佳肴直流口水。妈妈一声令下:“开吃!”我一手拿着香喷喷的炸鸡腿,一手抓着横行霸道的螃蟹,嘴里还吃着绿油油的芹菜,那贪吃样逗大家哭笑不得,妈妈说:“小馋猫,你该停停了,看你吃得油嘴滑舌!又没人跟你抢着吃!”我笑着说:“今天的菜这么丰盛,我要大吃特吃!”这话令爷爷笑得合不拢嘴,岁月的痕迹在脸上舒展开了,显得格外年轻。
吃完饭,我跑到爷爷面前,调皮地对爷爷说:“爷爷,恭喜发财、红包拿来!”爷爷笑着说:“我的宝贝孙女,我怎么会忘掉你的红包呢?”说着,从口袋里摸出红包给我。“耶!我有红包了,爷爷最好!”我高兴得一蹦三尺高。晚上,我坐在床上,望着明月,回忆20xx年的趣事,那一件件令我开心、难过、失望的事,在我脑海中回荡。新的20xx年,我要有新的目标,好好学习。
此刻,窗外响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。