快乐的新年作文
过了腊八家家户户就开始忙碌起来,掸尘扫房子、磨豆腐、酿米酒、舂糍粑、蒸馒头、做团子……小年夜开始贴春联、挂福字、祭祖。大年夜亲人们聚在一起吃年夜饭,谈谈一年的收获,说说新年的愿望,好热闹啊!从傍晚开始外面陆续想起了鞭炮声,烟花、炮竹照亮了除夕的夜空,好美啊!8点左右,人人们照例守在电视机前观看中央电视台的春节联欢晚会,迎接新年的到来。
大年初一,人们都早早地起床,准备好糖果、瓜子花生之类的食品,迎接前来拜年的亲朋好友,走亲戚的也不忘带上点礼物。对于小孩子来说,最开心的是会得到自己期待已久的压岁钱。
今年的春节是我过的最开心的春节,因为我的压岁钱比往年的要多很多,可以说是刷新了我的压岁钱记录。我之所以能拿到这么多压岁钱,是因为我在20xx年取得许多成绩,拿到了很多的奖状,长辈们在给我压岁钱的同时也给了我一份奖金,以鼓励我在新的一年能取得更多的成绩。
妈妈说,为了培养我的正确的理财观念,养成良好的行为习惯,让我自己支配压岁钱。我想了又想决定这样分配:150元当做我这学期的零花钱,900元作为这个学期的学习费用,20xx元请妈妈帮我存在银行里,作为我以后的教育基金,剩下的20xx元给妈妈还买房子欠的债,也算是我为这个家作点贡献。
虽然春节年年有,压岁钱也年年有,但是,今年的这个春节是一个快乐的春节,也是一个有意义的春节,因为我学会了如何支配我的压岁钱。
快乐的新年作文6
过春节真快乐,走在街上
人人都穿新衣新鞋,脸上笑吟吟的,手上都拿着过春节的礼品,回家过年,一家人团聚在一起,真快乐——题记一进奶奶家门,大伯带回来的小狗狗(斑点狗)——乖乖就迎面而来,嗅嗅我这,嗅嗅我那的,大伯在厦门开了一家公司卖车,经常住在厦门,只有在中秋节,春节时大伯回家,奶奶爷爷见了大伯回来是又高兴又兴奋。小乖乖太可爱了,我禁不住和她玩起来了,结果我玩得肚子饿得咕咕咕叫,没力气在和乖乖玩了!“哇!好香啊”因为我和乖乖玩都忘了吃东西了,所以一闻到菜香口水都流出来了,我来到餐桌一看应有尽有
有饺子、鱼、虾、鸭肉鸡肉、螃蟹……奶奶爷爷与爸爸妈妈,大伯大婶大哥大嫂
姐姐姐夫坐下来在餐桌上吃着佳肴喝着美酒。我也马上拿筷子大吃起东西来。因为奶奶家在郊区随时可以放烟花,
一听到“扑咚,扑咚,扑咚,扑咚”的声音时就知道是人们在放烟花了,有绿
有红
有蓝
有金
有紫,虽然有下着毛毛细雨,但是烟花还是放的很精彩,让人感到浓浓的过年的气息
“哈哈哈”,“哈哈哈”,一听这声音就知道是我传出来的,那是因为我收了不少的红包,有叔叔的
婶婶的
大哥,二姑,三姑的
还有五姑姑的
大嫂
奶奶的大伯的……真爽呀!嘻嘻……过春节真快乐呀!我还可以用红包钱去买书,买东西过年真好啊,特别是全家人都能平平安安,快快乐乐的聚在一起是过年最快乐的事情!