我的新年作文
清晨,第一缕阳光照射在窗台上。只见一本崭新的日历,把日期定格在了20xx年,新的一年来到了,当然也应该有新的计划了。
好好学习,天天向上,这是必须的!现在的社会竟争太激烈了,听老妈说考公务员都好几千人争一个名额呢,你说我能不要好好学习吗?还有我的理想是做一名服装设计师,这些都必须有扎实的基础,将来才能更好的发挥自己的才能。所以,我学习上的好习惯要继续保持,坏毛病就要做一点调整啦!
先说说我的好习惯吧,就是做事认真仔细,爱看书,还很喜欢笑,大家都说我很阳光,学习成绩也还可以吧,听家里人话……这些都必须保持,它能让我有一颗快乐的心。坏毛病,哈哈,那就一大堆了:上课雷打不动地爱睡觉,有事没事地讲闲话,回家不写作业,无节制地看电视……这些统统要改!哪怕作业压得我们喘不过气来,也要坚持到底,毕竟作业对学习是非常重要的哦!老师布置作业不就是为了检查我们一天所学的知识有没有认真掌握,看看我们是不是认真听课了吗?如果没学好,还可以帮助我们复习呢!我还有一个最大的缺点,就是上课不爱发言,今年可得改掉它了,它可是我的一个大计划呢。我一定要克服自己害羞的毛病,晚上在家里做足功课,老师提问的时候勇敢地举手发言,即使回答不出也没关系,只要自己努力了就好。
学习说完了,那就是玩喽!平常只能看电视,而且还只能是中午看半小时,只有到了双休日才能玩一会儿电脑,上一会儿网,这可是老规定了。但我以前上网只玩游戏或是跟同学聊天,老妈都批评我好多次了,我也知道这不对。网络不仅仅是玩游戏的,它就象一个浩翰的大海,里面有许许多多的东西值得我去学习,所以在新的一年里,经过一番思想斗争,我还是作出了如下新的改革:每天在规定的时间上上网,做做自己喜爱的东西,比如在网上画画,做做幻灯片,协助完成一些作品,哦,对了我还会把自己很丑的像片PS成一个美女呢,这是不是很有趣呢?但这些也要控制,不能太久。有空我还要看看电视,看看国家每天都发了什么大事,关心一些时事新闻。还可以听听音乐,要知道这可有助于陶冶情操呢!音乐让我变得宁静,知道如何热爱生活,如何对待身边的每一个人。
说完了玩,就讲讲我的最爱——户外运动了。早上跑跑步,坚持每天跑到桥底下,而且要和老爸一起跑。因为他总是在我坚持不下的时候鼓励我,让我有坚持下去的勇气。下午就游游泳。说到游泳,那可是我的强项。在水里,我是一只快乐的小鱼,游得可快了!这可要归功于我从小就开始学了,已经游了好几年了呢,我敢说没多少人能超越我。为了强化我的“优势项目”,我准备每天在泳池里游20个来回,没游完决不罢休。
到了冬天,寒假就不远了。我有一个非常的计划,那就是到北方去看雪,对于我这个南方的小姑娘来说,看雪可是一件非常浪漫的事了。且不用说到时满地白茫茫一片,宛如童话中的仙境一般是如何的美,光现在想想都很开心了。
新年新计划,我已经有了,你们的呢?