我的新年作文
在新年来临的当晚,我就许下了一个愿望,我希望我在新的一年里能够长高,长的比我大睡熊还高,比爷爷奶奶还要高,最好比爸爸妈妈都高。
我想着当我长高了,那么我也就长大了,大人们不常比划着我们的身高,一脸意味声长的朝着我们说道:“你啊,还没有长大呢。”许是大人们对我表达出来的意思太过于明显,也或许是我们想的太过于浅显。因此在此后的很长一段时间里,我都坚信着,只要我长高了,那么我就长大了。
新年的烟花在天空中一簇簇的绽放着,璀璨艳丽的烟花一朵紧接着另一朵,我站在烟花之下,低头抱手许起了我的新年愿望。我在心里说着,希望新的一年里,我长高了,长大了,当大人们又比划着我们的身高时,一脸惊奇的道:“呀,你长大了!”
想着想着,我忍不住嘿嘿的笑了起来。站在我身后看着我的母亲不禁朝我问道:“想什么呢?这么开心?”我故作神秘的抿嘴摇头,我当然不会向任何人说出我的新年愿望来。因为很多时候说出来的愿望就不灵验了。
当我长高了后,我能帮助居住在乡下老家的爷爷奶奶挑水,有能力去做一些我以往无能无力的事。长高了,长大了,我身上的力气也足了,伸出手就能够到以往踮起脚尖也没法够着的东西,长高多好!
新的一年里有新的希望,这些希望就是我们内心里许下的新年愿望,我们期待着我们的愿望得以实现。在新年的第一天,我就在墙壁上刻画了自己的身高,我看着这刻痕,满心想着,等到这一年结束了,指不定我就长高了,长到了我期望中的高度。
这就是我的新年愿望,你们呢?是不是也如同我一样,想迫不及待的长高了。