噼里啪啦!噼里啪啦!刚出去买完炮的我嘴角不由自主的抽了几下。天啊!哥,姐,你们是刚才疯人院逃出吗?
春节,是个热闹又喜庆的节日,对于小孩子来说,是压岁钱;对于亲人来说,是年夜饭;对于成年人来说,是烟花。可在我的眼里,春节则是成堆的鞭炮,巨型的爆炸,及……惊险的尝试!
在这个家里,除去两个嗷嗷待哺的小婴儿,我便是最小的一个了,在我上面有一个淘气的姐姐,一个任性的哥哥,一个贪玩的大姐姐。如果你想到我村上来找我奶奶的家,只要“关心”一下有“洞”的石头,“裂开”的树枝,凹凸不平的“炸弹地”。
记得这件事是在我很小的时候发生的了。那天,姐姐第一个冲入我的房间,冲我眨了眨眼,我便很会意的把床底下提前备好的各色炮递出给她。死缠烂打地让奶奶带我赶集,来到集市后,我又缠着奶奶给我买炮,看着手中大包小包的各色炮,我心满意足的哼曲回了家。
才刚一到家,我听着里面的动静,觉得大事不妙,危机感油然而生,刚想跑去南地爷爷那儿避避风头,没想到腿才迈出去,妈妈“砰”的一生撞开大门,玩弄着手中的薄荷糖,及其温柔的问:“想去哪儿呀?”说着便不由分说的把我耳朵楸住,往里拖去,(偷偷告诉你们,我这人最怕的就是被人扯耳朵了,轻轻一下,都觉得要把耳朵撕下来一般,最可怕的还是老妈知道我的弱点)。刚一进屋,就看到一地的鸡毛,搞了半天,才明白了事情的经过:
原来,我姐和我哥把我新买来的炮不仅射到了隔壁人家,还在石头缝和菜地里挖坑埋炮,还在老树的树洞里扔响炮,更离奇的实在三轮车胎里燃炮!还有什么投炮吓鸡,点炮投河,在一堆煤灰中燃炮,溅的河水和煤灰散落一地,里面的鸡毛更是堆积如山,鸡更是成了秃毛鸡,尾巴上最让它骄傲的毛只剩下一两根了。
看着我个和我姐做的“好事”,我是哭笑不得,只好乖乖领罚。哥,姐!你们会失去我的!