寒假作文:过新年
哦耶!一年一度、中国传统节日中最令人亢奋的节日——过年终于到来了,过新年有许多活动,但主要就是“吃喝玩乐”。
“吃”
“吃”,不仅是吃年夜饭,还有走亲戚时吃得饭。年夜饭是一年中最丰盛的一餐饭,有许多平时没有的菜,食物应有尽有,所以让人一看就口水直咽。而走亲戚时最令人神往的是一些特色菜,如“”炒粉丝、“春卷”等传统小吃。尤其是“”炒粉丝、“春卷”。炒粉丝一上,我就拿着筷子“扑”向炒粉丝,一下子夹了满满一碗,然后想秋风扫落叶般将炒粉丝一扫而光,接着又解决了第二碗,我吃得满嘴流油,不禁哈哈大笑。“春卷”上来后,我左右开弓,每次都要吃将近半盘。
“喝”
“喝”,就是喝饮料,这些平时连家里进都不进的东西,过年却能喝。因为妈妈不准喝过多,所以我每喝一次都是喝一点点,生怕很快喝完,就不能喝了。但后来我看见一篇说喝饮料容易生病,我就有所节制,尽量不喝,喝时也要少喝一点,给自己下了“禁喝饮料”的命令。
“玩”
“玩”,以前是放鞭炮和玩电脑,但是自从有了严重雾霾,就几乎不放鞭炮了。但我还是很怀念放鞭炮的乐趣。我对鞭炮的威力很畏惧,因为以前被炸过,所以我一点燃就扔了出去,以免再被炸,我放鞭炮不蒙耳朵,因为这样很刺激,虽说我今年很少放鞭炮,但是我对鞭炮的喜爱之情丝毫不减。玩电脑是我最喜欢的活动,一听到能玩电脑,我就会像火箭一样“射”到电脑桌前,迫不及待的打开电脑,然后沉浸在虚拟的国度之中,不到时间谁都别想“拉”我出去即使有120分贝的声音也听不到。
“乐”
“乐”,乐什么?收压岁钱呗!别看压岁钱零零碎碎的少,加起来可是一笔可观的收入呢!这压岁钱你一定要好好保存,这可是不劳而获的,所以你要好好保存,合理安排,不能辜负亲戚的疼爱之情,比如去参加慈善捐款等,而不是挥霍在充值游戏等事情上。“乐”还有去农村,农村令人神清气爽,而城市令人头昏脑涨,所以在农村住一些时间是一个不错的选择,这样下学期头脑会更清醒。
让我们告别旧的一年,在新的一年中继续努力,祝大家新年快乐!